出会い系Hackのホーム > ワクワクメールの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ワクワクメールの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.4(119件)
ワクワクメールの画像

ワクワクメールは、2001年から、運営されている超老舗の出会い系サイトです。マッチング実績は1000万以上という脅威の実績を持ちます。
ポイント系出会い系サイトの中では、利用金額も最低ラインで、最も良心的なサイトの一つです。初回登録で、最大で1,200円分の無料ポイントもついてきます。

明らかに人気の高そうな異性ばかり狙わなければ、メッセージの返信率は極めて高く、KYではなく礼儀正しいメッセージであれば、5割程度の割合で返信をもらうことができます。

出会い系サイトの一番の課題は、男女比率の乖離(圧倒的に男性が多くなる)で、ほとんどの出会い系サイトは男性に対して女性の登録比率や、アクティブ率が低いという問題があるのですが、ワクワクメールに関しては、女性ファッション誌や、都市部の看板広告など、利益のうちのかなりの部分を、大量の広告費に投下して、サクラではない本物の女性ユーザを獲得しているため、長期に渡って運営が安定している理由になっています。

特に、広告のターゲット先は20代前半の若い女性向けが多く、アクティブユーザの中でも18歳〜23歳くらいの若い女性が他のサービスに比べて多いこと、またネット広告ではなくリアル広告を利用しているため、出会いサイト利用経験が少なく、ネット慣れした女性登録者が少ないことも特徴です。その分、若干コミュニケーションには慣れが必要かもしれません。

類似の、優良ポイントサイトとしてはPCMAXがありますが、こちらの方が女性登録者数の平均年齢が高い代わりに、積極的な利用者が多いです。その理由は登録者を集める広告の出稿先によるところが大きいといえます。ワクワクメールと、PCMAXはサイトが似ていますが、登録ユーザの傾向がことなるため、双方利用してみて傾向の違いを把握されることをおすすめします。

>PCMAXの詳細はコチラ

また、ワクワクメールと、サービス内容、登録ユーザともに属性が近いものとしてハッピーメールがあります。

>困っている方が多いので、こちらにワクワクメールで業者やキャッシュバッカーを避けるための攻略法をまとめました。

ワクワクメールの詳細情報

項目
サービス開始年 2001年
対応エリア 全国
登録会員数 累計750万人
料金タイプ ポイント制
登録料金 無料
利用料金 100ポイント1,000円、210ポイント2,000円
主な利用目的 遊び、恋愛
主要な年齢層 20代前半
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android,
運営会社 ワクワクコミュニケーションズ
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 18,800,000人

ワクワクメールの口コミ

5.0 点
よく、わくわくメールとゆう広告は見かけていましたが、若い子達が多いイメージと、なんとなく遊び系が多いような気がして登録まではしていませんでした。
勇気をもって登録してみたら、普通に40代の人とかも沢山いて安心しました。
でも、想像していた通りに軽い感覚の人が多かったです。
なので、真面目に
6 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2018/07/17に投稿)
4.0 点
1年付き合っていた彼氏と別れて、暇と寂しさを持て余した私は「ワクワクメール」に登録しました。
本気で出会いを求めていたわけではないけれど、誰かとやり取りがしたいと思っていいました。
写真も顔写真にするとマッチング率が高いというので、自撮りアプリを使って写真ものせました。

結果、
1 人の方が役に立ったと言っています。
YKさんの画像
YKさん
(2018/10/05に投稿)
3.0 点
ワクワクで知り合った人とデートを重ねたんですが
色々な理由で金銭を要求され
その度にあげてました
で、結婚するんだから住民票を移させてくれ
と言われたので
「借金でもして逃げるつもりなの?」
と言ったら図☆だったらしく
次の日から連絡が取れなくなりま
8 人の方が役に立ったと言っています。
使う人を選ぶよさんの画像
使う人を選ぶよさん
(2018/07/02に投稿)
3.0 点
別の出会い系サイトに登録してたのですが他のサイトも気になり登録してみました。
1番印象的なものは日記です。日記でSEXしてる動画など過激な動画をあげている方がいらっしゃいました。
以前使っていたサイトは動画投稿が出来なかったので新鮮でした。
しかし動画はひとつの記事に数分なのですぐに終わっ
9 人の方が役に立ったと言っています。
えみさんの画像
えみさん
(2018/06/26に投稿)
4.0 点
社会人になってから出会いが全くなくなってしまったため、ワクワクメールに登録してみました。
どこのサイトにもサクラと言うのはいるようで、このサイトでもいくらかのサクラはいました。
しかしそれ以上に出会いがたくさんありました。
サクッと出会いサクッと愛し合うことは簡単にできました。

12 人の方が役に立ったと言っています。
そーたろーさんの画像
そーたろーさん
(2018/06/13に投稿)
4.0 点
長年付き合った男性に振られ、早く新しい彼氏が欲しいと思っていました。
しかし、良い出会いはなく、インターネットをしていたときに偶然ワクワクメールのことを知りました。当時、出会い系サイトというのは、危険で怪しいものというイメージを持っていたのですが、それよりも彼氏が欲しいという思いの方が強かったので、登録してみ
11 人の方が役に立ったと言っています。
なみさんの画像
なみさん
(2018/06/06に投稿)
5.0 点
これまで出会い系サイトを利用したことがなかったのですが、友達がワクワクメールに登録をしたら彼女ができたと教えてくれたので利用してみることにしました。
これは登録がとても簡単で、機械の操作があまり得意ではない自分でもすぐに登録ができて良かったです。登録をした時にはもちろんですが、それ以降も月に1回くらいメールが
10 人の方が役に立ったと言っています。
建さんの画像
建さん
(2018/05/12に投稿)
5.0 点
ワクワクメールで平日夜に継続でお会いできる巨乳乳輪さんを掲示板投稿で探していたところ、気になるメールが来まして、何度か条件などやりとりしたあと、お会いできました。
川栄李奈似のちょっと、見た目はゆるい雰囲気で愛嬌があり、ちょうど私の好みの肉付き、そして、巨乳乳輪。
私のモノは人より太めなのでいつも事
12 人の方が役に立ったと言っています。
トミーさんの画像
トミーさん
(2018/05/01に投稿)
4.0 点
彼女が欲しい、又は女性友達が欲しいという想いから
気軽な気持ちで出会い系サイトに登録しようと決意しました。

出会い系サイトは出会えない、怖いといったネガティブな
印象が強くありましたが、様々なサイトのレビューや体験談を
確認し、ワクワクメールという出会い系サイトを知り
13 人の方が役に立ったと言っています。
みかんさんの画像
みかんさん
(2018/04/27に投稿)
5.0 点
ワクワクメールでは、仕事に関する日記をマメに更新していました。
そこにコメントをしてくれる女性がいたのでやりとりをしながら仲良くなったのです。
やはりコメントをもらうと相手の女性のことも気になってきます。
相手のプロフィールなどもチェックしに行ったり。何回かやりとりをするうちに、会ってみた
15 人の方が役に立ったと言っています。
ヒロさんの画像
ヒロさん
(2018/04/09に投稿)
5.0 点
中学校から高校まで男子校だったこともあり、女性と話すのが苦手でした。いざ大学生になったものの、異性と会話するのが苦手でずっと彼女ができませんでした。
そんなときにワクワクメールというサイトを知り登録してみました。

最初は片っ端から気になる子にメールを送っていましたが撃沈していました。 <
29 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2018/03/15に投稿)
4.0 点
私がワクワクメールを数回利用してわかったことです。
結論から言うと、他の出会い系アプリよりもまともな人が多いという印象です。
以前、私は別な有名出会いアプリも利用していましたが、明らかに業者っぽい人や、実際会ってみると顔が全く違うという人ばかりでした。

しかし、このワクワクメー
23 人の方が役に立ったと言っています。
sunradさんの画像
sunradさん
(2018/03/07に投稿)
5.0 点
19歳、学生。高校生のときからラブラブで付き合ってきた彼女に浮気されました。
まさかそんなことをするなんて。ショックでした。別れるかどうかはまだ分かりませんが、もう真面目に彼女だけを見ていられなくなり、ワクワクメールという出会い系サイトに登録し、僕も浮気してやろうと思いました。

もう本当
25 人の方が役に立ったと言っています。
はやぶささんの画像
はやぶささん
(2018/02/27に投稿)
4.0 点
今や出会い系に欠かせない目的の一つとなった「割り切った関係」
真剣な交際相手では無く、ただセックスのみが目的の関係ですが、そんな関係の相手を探すのに適しているサイトが「ワクワクメール」では
無いかと思います。

男性としてサイトを使った事がある方であれば分かると思うのですが、女性
24 人の方が役に立ったと言っています。
プラムックさんの画像
プラムックさん
(2018/02/20に投稿)
3.0 点
女性なら無料で利用できるので軽い気持ちで登録しました。
公式サイトの画像がちょっとエッチっぽいとは思っていたのですが、普通に恋人を探している男性もいるだろうと期待していました。

しかし使い始めると男性はすぐに会いたがり、駆け引きを楽しみたい私としては嫌な気分でした。
男性はメー
21 人の方が役に立ったと言っています。
ぴょんさんの画像
ぴょんさん
(2018/02/11に投稿)
4.0 点
クリスマス前、彼氏と別れてしまって予定が宙に浮いてしまったので、寂しくてワクワクメールを利用しました。
スマホで身分証明書を撮影して承認するだけで利用できて、チャットみたいに個人メールのやり取りが出来たのがかなり魅力に思えました。

登録した途端に、年齢くらいしか書いてないのに掲示板に色ん
22 人の方が役に立ったと言っています。
うみさんの画像
うみさん
(2018/01/28に投稿)
5.0 点
自分は38歳の男性です。ワクワクメールをして20代女性と出会うことができました。出会うことができたのは仕事の話が同じだったからです。

どこで出会ったかショッピングセンターで出会いました。そこで食事をしました。どのような話をしたかと言いますと、仕事の話や趣味の話や恋愛の話をしました。
<
86 人の方が役に立ったと言っています。
あつしさんの画像
あつしさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
私は去年の春に、ワクワクメールという出会い系サイトを利用して、20歳年上の男性と出会いました。
私が何故ワクワクメールという出会い系サイトを利用したかというと、ずっと家でひきこもりをしていて何年も男性と遊んでいなかったので、久し振りに男性と遊びたいなと思い利用しました。

その20歳年上の
98 人の方が役に立ったと言っています。
あずさんの画像
あずさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
私は39歳の男性です。
ワクワクメールの出会い系サイトを使ってタイプの女性と出会った体験談を書いていきます。

◼どんな女性と出会ったか。私が出会った女性は25歳で髪は黒髪でロングです。二重で鼻が高くて顔のバランスが取れていて可愛くて私のタイプです。身長は低いです。性格は優しくて清楚な感じ
81 人の方が役に立ったと言っています。
けんじさんの画像
けんじさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
30代前半のときに出会いを求めて登録しましたが、真剣に交際相手を探している男性は少ないと感じました。
当時私は仕事が忙しく年ばっかり取るので焦っていて、広告をよく見る会社なら安心だろうと思ってワクワクメールを始めました。

女性は無料なのでそこまで期待はしていませんでしたが、使い始めてすぐ
26 人の方が役に立ったと言っています。
とちぎんさんの画像
とちぎんさん
(2018/01/18に投稿)