出会い系Hackのホーム > エキサイト婚活(旧エキサイト恋愛結婚)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

エキサイト婚活(旧エキサイト恋愛結婚)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.3(21件)
エキサイト婚活(旧エキサイト恋愛結婚)の画像

真剣な出会いを求める人の多い格安婚活サイト

エキサイト婚活は15年以上の歴史がある婚活サイトです。
エキサイト自体がネット黎明期から稼働している歴史のあるウェブサービスで、
エキサイト婚活は以前は「エキサイト恋愛結婚」として運営されていました。

エキサイト婚活はスタッフが24時間パトロールしていたり、個人情報取り扱いのプライバシーマークを取得しているなど、セキュリティー面もしっかりと信頼ができます

累積会員数は25万人以上で登録時には身分証明書を提示して本人確認ができなければメッセージの送受信や、日記の投稿閲覧ができくなっています。

プロフィールの質問事項は80近くあり、趣味から結婚観、宗教、親との同居まで自分の価値観にあった相手を探すことができます。

プロフィール以外にも、趣味ごとのコミュニティーもあり、同じ趣味嗜好を持った相手を見つけやすいです。

エキサイト婚活は男女ともに同じ料金体制で月額定額制、毎月払いですと3,500円ですが12ヶ月プランだと、月あたり1,750円になります。
婚活をメインにしたサービスではかなり格安の料金設定と言えるのではないでしょうか。

会員も恋活や出会い系といったコミュニティーよりも断然真面目な人が多いです。

年齢層は女性は30代、男性は40代がメインになりますが、それ以上の50〜60代の男女も多く、結婚に向けたこだわりの条件で相手を探すことができます。

エキサイト婚活(旧エキサイト恋愛結婚)の口コミ

5.0 点
婚活する上で大切なことって沢山あると思いますが、その内の一つが「結婚の意思がある人と出会うこと」だと思うんです。
婚活サイトとは言っても登録してる人によって意識の差は大きくて、周りに結婚を促されたから仕方なく登録した人や、遊び相手が欲しいだけの人もかなりいます。
そういう人と付き合っても結婚につなが
1 人の方が役に立ったと言っています。
ミッキーさんの画像
ミッキーさん
(2018/10/10に投稿)
5.0 点
エキサイト婚活は、一人ひとりのプロフィールがとても細かくて自分に合った人を見つけやすいと思いました。
文字も読むことが苦手な人には億劫になるかもしれませんが、私はもともと趣味が読書だったので一人ひとりのプロフィールを呼んでいくのがとても楽しかったです。

スマホから内容をチェックできるので
夏希さんの画像
夏希さん
(2018/09/24に投稿)
4.0 点
恋人を探すというより、本気で結婚相手を探す方向けです。
使い方はオーソドックスで、気に入った相手にメッセージを送り、反応を待つだけです。
他のアプリ等と違い「いいね」を押してマッチングしたら、のようなシステムは無く、メッセージは無料で送り放題です。
もしも気に入った方が複数いたのなら、手当
13 人の方が役に立ったと言っています。
我楽さんの画像
我楽さん
(2018/04/20に投稿)
4.0 点
エキサイト恋愛結婚は、婚活の一環として登録しました。
免許証などの身分証明書が必要なので、知り合いの知り合いでなくても、信頼できるかなぁと思ったことと、月会費が安かった点が、入会したポイントです。

自分の自己紹介を詳しく書いて、公開しつつ、自分が気になるなと思う男性にメッセージを送ること
23 人の方が役に立ったと言っています。
レモンさんの画像
レモンさん
(2018/02/19に投稿)
3.0 点
エキサイトフレンズより真剣な出会いを探している年齢層高めの婚活サイトなんですが、ぶっちゃけ、男性の利用者数が女性と全く釣り合ってなくて、男性には有利だけど女性には選べないサイトでした。

私も年上の男性を探して結構毎日プロフィール検索しましたが、ほんとに見つからないので、併用して他の出会い系(無料)
45 人の方が役に立ったと言っています。
らいらさんの画像
らいらさん
(2017/08/22に投稿)
4.0 点
私は27歳会社員の時に、彼氏がいない結婚できるか不安な気持ちになりました。
そこで私でも少ないお金で入会できる婚活サイトに登録することにしました。
そして見つけたのがエキサイト恋愛結婚でした。

エキサイト恋愛結婚は登録するときの質問事項が100以上あり、なかなか登録に時間がかか
64 人の方が役に立ったと言っています。
みりさんの画像
みりさん
(2017/06/08に投稿)
5.0 点
毎日職場と家の往復で恋人もおらず…婚活パーティーにも行ったりしていたのですが、大人数の場だとどうにも自分をうまくアピールできなくて、1対1で相手とじっくりやりとりができるネット婚活に切り換えました。

私は用心深い性格なので、相手の身分や所属先が確認できることを第一の条件にしていたのですが、エキサイ
66 人の方が役に立ったと言っています。
たまこさんの画像
たまこさん
(2017/04/21に投稿)
3.0 点
友人がこのサイトで実際に結婚したので、見習って私も素直に登録してみました。
この後にほかのサイトを使用したので比較すると、エキサイトは顔写真を乗せている人が少ないので載せていても別人レベルで分かりにくい(笑)!!

…そのため、内容重視な方にはお勧めのサイトかと個人的には思います。
63 人の方が役に立ったと言っています。
アリコさんの画像
アリコさん
(2017/04/15に投稿)
5.0 点
いままでいくつか出会い系サイトに登録し利用してきましたが、エキサイト恋愛結婚が一番紳士的な男性が多いと思いました。

まずはじめに、登録時の本人確認がしっかりしているため、プロフィール情報の詐称などの心配が少ないです。
そのぶん登録時の入力や手続きが他サイトと比べて多少めんどうに感じること
64 人の方が役に立ったと言っています。
ちっぷさんの画像
ちっぷさん
(2017/02/28に投稿)
5.0 点
エキサイト恋愛結婚はいろいろとある恋活サイト、婚活サイトの中でも大変よくできたサイトだと思います。
本気で婚活をしたいかたにはおすすめです。
なぜかというと、細かいプロフィールをかく欄があり、より自分にあった人かどうかを見極めるのに役立つからです。
もちろん自分のことも詳細にかく必要はある
85 人の方が役に立ったと言っています。
カナさんの画像
カナさん
(2017/02/16に投稿)
5.0 点
エキサイト恋愛結婚はやはり大手ということで安心感が違うと感じてしまいます。

個人情報とか漏れたりとか怖いんですけど、セキュリティとかしっかりしてそうですし良いなと思います。
また、無料からスタートできるのも良いと思います。

普通でしたらまず会費を支払ってそこから相手
86 人の方が役に立ったと言っています。
なかさんの画像
なかさん
(2016/12/22に投稿)
5.0 点
結婚を前提にお付き合いできるような人が欲しいと思い、エキサイト恋愛結婚に登録をしました。結婚をしたいと思っていますが、結婚相談所などに登録をして、慌てて婚活をしたいわけではなかったので、このサイトはちょうど良いと思いました。大手企業が運営するサイトなので、安心できますし、何より無料で登録できるのが良いです。

88 人の方が役に立ったと言っています。
あずきみるくさんの画像
あずきみるくさん
(2016/07/02に投稿)
5.0 点
数年前に利用いたしました。
30代前半、女性です。

ネットでの出会いに良いイメージはなかったのですが身分証明書の提示が必要なサイトだと信頼できるだろうと思い期限を決めて登録をしました。

男性からサイト経由でメッセージをかなり頂きましたが、おかしな内容のものはなく皆さ
85 人の方が役に立ったと言っています。
ケイコさんの画像
ケイコさん
(2016/06/28に投稿)
5.0 点
そろそろ私も婚活を始めようと思い、このサイトに登録をすることにしました。

出会いを求める人を対象にしているサイトには、少なからず不安があったのですが、まじめな恋愛と結婚につながる出会いを求める人を対象にしているこのサイトは、とても安心できるサイトだと思いました。

スタンダード
86 人の方が役に立ったと言っています。
みるくプリンさんの画像
みるくプリンさん
(2016/05/18に投稿)
1.0 点
私は2年くらい前にエキサイト恋愛結婚という出合い系サイトを利用していました。ブロフィールを作成し、自分の希望する相手を居住地、年齢、顔写真、職業、趣味等の条件で検索し、その中から、この人良いなと思った人に「良かったらメールの交換しませんか?」等のショートメッセージを送り、相手が自分を気に入ってくれたら、サイト内でメール
79 人の方が役に立ったと言っています。
れなみいさんの画像
れなみいさん
(2016/03/01に投稿)
5.0 点
エキサイト恋愛結婚を利用して彼氏ができ、今もいい感じでお付き合いをさせてもらっています。何となく登録したサイトですが、サイト自体もサイト利用者もせかせかしてる雰囲気がなく、まったりしている雰囲気です。それが私に合ったのだと思いますが、ガツガツしていなくてやり取りもマイペースにやり取りすることができる会員さんが多かったよ
71 人の方が役に立ったと言っています。
たぬきちさんの画像
たぬきちさん
(2016/02/18に投稿)
4.0 点
婚活をするにもお金がかかる世の中ですが、エキサイト恋愛結婚では月々の会員費を支払えば、もしカップルになっても成婚料がとられないことから魅力を感じ、加入しました。プロフィールにも趣味や特技など登録してある(自分も登録します)ので、気の合う人は見つけやすいと思います。実際に会って話をした方もいましたが、写真とかけ離れていた
100 人の方が役に立ったと言っています。
くりすぷさんの画像
くりすぷさん
(2016/02/16に投稿)
5.0 点
私は真面目に結婚を考えた恋愛をしたいと思ってこのサイトに目を付けました。目の付け所は間違っていなかったと思います。そのおかげで今は彼氏持ちなのですからね。

ここで男性と知り合いになってからは私は積極的な態度で彼にラブアピールして二人っきりで遊ぶようになりました。最初は無難に水族館デートです。ドキド
68 人の方が役に立ったと言っています。
ミルクキャラメル味さんの画像
ミルクキャラメル味さん
(2016/01/22に投稿)
5.0 点
28歳のときに登録し、いろんな方とメールのやり取りをしました。本人確認の書類や証明書を提出するためか、怪しい感じの方は少なかったです。花屋の仕事をしていたので、男性は花屋というと優しそうなイメージがあるのか、登録すると300名ほどからメールの連絡があり、びっくりしました。そのサイトで一人実際にお付き合いした方がいて、そ
93 人の方が役に立ったと言っています。
あらし さんの画像
あらし さん
(2016/01/20に投稿)
5.0 点
登録には身分証明が必要なので、遊び半分の人がいなくて真剣に出会うのには最適でした。
登録者の年齢層は高めなので、若い人が良いって人や結婚はまだ考えていない人には向かないかもしれません。
プロフィール写真を第一に確認したいという人にもお勧めできません。
利用者はそれほど多くはないですが、皆さ
89 人の方が役に立ったと言っています。
ととちゃんさんの画像
ととちゃんさん
(2016/01/10に投稿)