出会い系Hackのホーム > LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(16件)

家族や友達同士だけではもったいない!出会いも見つかるSNS

LINEはLINE株式会社が提供するソーシャルネットワーキングサービスです。
スマホを所有している方はほぼ利用しているのではないでしょうか。

メジャーな機能のメッセージや無料通話だけ利用している人も多いですが、
LINEを使って新しい出会いを見つける方が増えてきています。

ネットの掲示板で友達を募集する方法が一番メジャーではありますが、そのほかにタイムラインで見つける方法があります。
タイムラインでは個人が自由に投稿できる機能で、そこにハッシュタグをつけることができます。

そのタイムライン上のハッシュタグで検索をし、趣味が合いそうなユーザーのページに書き込んだり、自分のアカウントのIDやQRコードの画像を載せることによって友達に追加できたります。
LINE自体が出会いのツールになっているというわけです。

実際にそこで出会い、意気投合して直接会うまでに至った方もいます。

ほとんどの方が利用しているツールなので、他の出会い系サービスで知り合った人と個別にやりとりするのにも、もはや必須と言えるツールとなっています。

LINE(出会い系目的で利用)の詳細情報

項目
サービス開始年 2011年
対応エリア 日本、タイ、台湾、インドネシア
登録会員数 7800万人(国内)
料金タイプ 無料
登録料金 無料
利用料金 無料
主な利用目的 遊び、友達、恋愛
主要な年齢層 全年齢層
対応サイト、アプリ iOS(iPhone)/ android
運営会社 LINE株式会社
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 290,230,000人

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点

職場のグループラインから恋に発展していった話。

会社のグループラインがあって、入社したときに仲間に入れてもらいました。
仕事業務もあったので半ば強引にというかんじでしたね、。。その会社では結局2年ぐらい働きました。
やめたときに、グループラインから退室しようと思い、「今までありがとうございました。今日中に退室いたします」とLINEしてちょっと用事があったので他のことをしていたんです。

すると一人の同僚の男性から個人でLINEがきました。
「今日、退室しちゃうんだね、。さみしいです。。本当に仕事頑張ってくれてありがとう!新しいところでも頑張ってくださいね。応援しています。暇な時とか、、良かったらラインしてよー」と先輩で優しかった方からLINEがきました。

密かに素敵な人だなって思っていたのでとっても嬉しかったんです。
その方とはそのままつながって、LINEのやり取りをしてとんとん拍子でお付き合いしました。
合わない職場だな・・とおもっていましたが素敵な出会いもあり、とても幸せです。
31 人の方が役に立ったと言っています。
みこさんの画像
みこさん
(2023/06/26に投稿)
4.0 点

オープンチャットなら出会えるかな

LINEは普通に利用しているのであればまず出会いが生まれないという印象があります。
それに、出会い系をしている人でラインを教えてくれる可能性も低いです。
プライベートと分けている人が多かったり、仲良くしてから教えるというケースが多いからです。

しかし、オープンチャットを利用すれば話は変わってきます。
オープンチャットというLINEで繋がっていない人たちとやり取りをするというサービスがあるのですが、それを利用するとたくさんの出会いが生まれます。

私も海外ドラマが好きという人たちやメンズ地下アイドルが好きな人たちと繋がることができました。
異性同士が交わってラインをしていくので、そのうち仲良くなってデートなんてケースもあるかなと思います。
オープンチャット内ではライン追加できないようになっているのですが、オープンチャットのやり取りでデートの約束を取り付けるということは可能なので使えるかなと思いました。
おすすめです。
23 人の方が役に立ったと言っています。
バーニィさんの画像
バーニィさん
(2023/07/22に投稿)
4.0 点

デートの予定を決めるならLineで間違いない

好きな人とデートの予定を立てるとき、日時や場所、行きたいお店、デート時に巡る場所の検索など色んな準備をしなければいけないと思います。
その準備をするうえで欠かせなかったのがLineでした。まず、ラインにはトークに既読の機能とLine電話があるので、好きな人が今トークを見ているのかが一目瞭然となり、お互いに時間があれば電話で予定が立てられます。私もよく、デートプランを好きな人と一緒に決めたいときにLineを使って立てています。
ただ良くない点をあげるとしたら、既読機能がついているので早く返信しないといけないという焦燥感に駆られる時があります。
また、Line電話をしたとき山道や高速トンネル時を走行したときは電波が通りづらいのか急に電話が切れたり、時差が生まれたりしたことがありました。もし、Lineを使いたいと思っているなら、相手の時間に合わせながらトークをし、Line電話は電波がしっかりと通っている場所で行った方が良いです。
27 人の方が役に立ったと言っています。
TNTさんの画像
TNTさん
(2023/06/15に投稿)
5.0 点

LINEオープンチャットで恋活した20歳の夏

私が20歳の時の話です。SNS自体はよく使っていましたが、特定の恋愛関係にはなかなか力が入りませんでした。そんなある日、友達からLINEのオープンチャットで恋活ができることを聞き、興味を持ちました。

まずは、オープンチャットで検索をかけてみました。恋活に特化したチャットルームがいくつかあり、その中から気になるものを選んで参加しました。最初は少し緊張しましたが、他の参加者もフレンドリーで話しやすかったです。また、チャットルームの運営者が上手に盛り上げてくれたので、自然とコミュニケーションが始まりました。

そんな中、私はある女性と出会いました。彼女も恋活目的でオープンチャットに参加しており、趣味や価値観が合って気が合いました。最初はグループチャットで話すだけでしたが、次第に個別のトークに移行し、頻繁に連絡を取り合うようになりました。

そして、お互いの距離が近かったこともあり、リアルで会うことになりました。最初のデートは、お互いの好きなカフェでお茶をしながら、オンラインでは話せなかったよりディープな話をしました。その後も、何度かデートを重ねるうちに、お互いに惹かれあっていくことがわかりました。
36 人の方が役に立ったと言っています。
ゴンタさんの画像
ゴンタさん
(2023/05/22に投稿)
2.0 点

出会いから始まるかと思ったら始まらなかった・・・

コンビニにバイクで行ったら、声をかけられました。
どうやら、車が自慢な若い男の子。稼いでもいるみたいですが、服装はドンキスタイルのダルダルトレーナーにスウェット、サンダル。
ただ、人当たりはいいので、飲みに行こうね!とLINEを交換しました。
お互い土日がお休みで、声をかけられたのが日曜日。次の土曜日にまた会うことにして、平日にLINEのやりとりをしていました。
お店の予約まで済んだ金曜日。
どこか話がかみ合わないことがわかり、飲む前に終わってしまいました。
まだ、少し話しただけ(しかもほとんど車の自慢を聞いていただけ)なのに、LINEですぐにH方向を入れようとされました。
こちらとしては、まだ警戒中で、飲みの場で車なしの状態でその人となりがわかるかと思っていたのに。
ただHしたいだけの人で残念でした。
皆さん、そんなにすぐHできるものなんですかね・・・?
世の中の人たちの常識がよくわからないです。
私は、ただ永遠の愛がほしいです。
35 人の方が役に立ったと言っています。
reiさんの画像
reiさん
(2023/04/02に投稿)
3.0 点

LINEでいたあざとい男のやり方

LINEをよく使います。それで最初普通に書いてみた時は、ある人から男みたい(な文面)というリアクションが届いて、故意的に男が書かないものが良いのかと気づき、装飾してみたんです。すると、ワオ!みたいな良いリアクションになっていました。やっぱり女との交流を求めているんだと気が付いたものの、相手が希望する年齢でもないので徐々に元に戻っていき、男とたいして変わらない文面になっていったという…。そういうこともありました。その男はいい男を演じることに長けていだけで、本当は相当な腹黒い男だったのですが、文面に出ているんです。彼は、自分のことは一切言わずにとにかく話を聞くことに長けており、女には聞き上手だわ、いい人だわ、安心するわ、というふうに思わせていくのだと感じましたね。実際彼の腹の底では、話を聞く方が得だということまで熟知している(情報を与えるよりも得る方が得で搾取する方にあたる)ということまで計算しているみたい、ということが徐々にわかってくるんです。
43 人の方が役に立ったと言っています。
あざと女子さんの画像
あざと女子さん
(2023/02/09に投稿)
4.0 点

ゴル友ラインからの交際スタート 

そもそものスタートは社会人が集まるゴルフサークル子のLINE登録から消した。今考えると私のように友達から始まり恋愛に発展させたいと思っている方々が多かったのでしょう。

私が登録したゴル友LINEも非常にオープンな感じで月に1度はゴルフの大会があるのでそこでお近づきになろうと言うもの。初めてオフ回とも言われるようなラウンドに行ったとき、彼女と出会いました。
そして、1回目から個人のLINEを交換し、時折連絡をするようになりました。しかしながらなんといってもゴルフは1日ラウンドをすればなんとなくその方の性格や育ちなどが分かるものです。
普通1端だけでLINEを交換し、恋人に発展するのかすぐにはないものですが彼女は全く違いました。 

初めてLINEを交換した時からすぐに関係が深くなり、通常のゴルフでのお付き合いだけではなくゴルフが終わればそのまま2人で出かけるようになってお付き合いが始まったのです。
グループLINEで始まったとは言えゴルフが再開していればこのようなことも結構あるのではないでしょうか。 
45 人の方が役に立ったと言っています。
たむさんの画像
たむさん
(2022/12/03に投稿)
4.0 点

LINEオプチャは手軽に楽しめます

とある趣味のLINEオープンチャットに参加しています。
招待性ではなく、LINEのアプリから検索できるので、私の入ってるオープンチャットは誰でも入れるもので、人数もそこそこ居ました。

SNSを始める時には新しくアプリを入れたりするのが手間だったりするのですが、LINEは最初から入っているのでとても手軽に利用できます。また、新しく名前を付けることができるため、LINEの本垢は分からないようになっています。LINEですが匿名性もあってそのへんも便利だと思いました。

また、BOTというか、スケジュールで色々なアナウンスを流すことも出来て、そこにいる皆で、今日はあのイベントあるんだな〜みたいに盛り上がれるので、なかなか、楽しいです。

また、LINEはLINEなので、購入したスタンプが使えるのもいいなと思いました。私は自分こだわりのスタンプとかバシバシ押したい派なので、他のSNSと比較してもいい感じにコミニュケーションとれるツールだなと思って使っています。
43 人の方が役に立ったと言っています。
ひまわりさんの画像
ひまわりさん
(2022/11/28に投稿)
5.0 点

LINEで一気に距離が縮められました!

好きな人と一気に仲良くなるSNSはいろいろありますが、私の場合、LINEで一気に気になる人との距離が縮められました。LINEはあまりにもポピュラーなSNSなので、LINEを交換する時にも特に意識せずにできるところが良かったです。

実際にLINE交換してみて、まずは朝とおやすみの挨拶からスタートしました。挨拶のやりとりが習慣化してくると、食事の誘いもさらっとできるようになったのもLINEのいいところだと思います。

挨拶のやりとりを続けているうちに「今日はそろそろおやすみの挨拶がくる頃かな」とか「朝の挨拶がくる時間帯って通勤時間帯だな」とか、相手の生活のリズムを推測するのにも役だったと思います。
あと、だいたい挨拶の時間帯が固定化してくると、おそらくその時間帯にはお互いに「そろそろLINEくるかな」と意識するきっかけにもなりました。

それまで、普段はなかなか直接話す機会はなかったのですが、LINEで間接的に習慣的な関係を築くことで、意中の相手との距離を一気に縮めることが出来、数回食事デートを重ねた後、付き合うようになりました!
47 人の方が役に立ったと言っています。
tomokoさんの画像
tomokoさん
(2022/11/19に投稿)
5.0 点

エビデンスに基づいたモテるLINE術

私はメンタリストDai〇oさんの有料会員であったり、Youtube等での科学的なSNSの返信方法を色々調べた後に女の子と話そうと思いました。
特にLINEではかなり使えるテクニックが多数存在するのですが、質問をすればするだけ話が盛り上がるというテクニックを使いました。
ありとあらゆることに対する質問、自分の事は一切話さずにとにかく質問と繰り返したのですが失敗します。
どういう事だと頭を抱えますが、深く調べれば質問する事だけが話が盛り上がるきっかけにならない事に気が付きます。
そもそも相手の立場になったら分かりますが、一方的に質問されるだけだと尋問されているみたいで気分を害すと思います。
そこで試行錯誤した結果、質問した際返ってくる言葉に極力リアクションをつけるようにします。
時々質問せずにリアクションだけでもいいと思います。
こうする事で相手は自分の話に興味があるんだと思ってくれ、話が大分弾んだ気がしました。
52 人の方が役に立ったと言っています。
けんゆうさんの画像
けんゆうさん
(2022/10/15に投稿)
5.0 点

ラインのオープンチャットで出会えた

ラインで恋人候補の男性と知り合うことができました。

ライン上にある、オープンチャットが面白いよと友達が言っていたので、趣味で何かいい繋がりができればと思い始めてみました。

その頃、ちょうどマッチングアプリを利用して恋活をしていたので、恋活もできればいいなと思いながら、ラインのオープンチャットを使っていました。

最初の1ヶ月は、ダラダラと使うだけで何も恋っぽい感じはなかったのですが、ある日手応えのある人が出現しました。

年齢は30代で、趣味に対する取り組み方とか考えなどが、私と似ていたのでかなりハイテンションでトークしていました。

でも、直接話したほうがいいなと思うようになり、どうしようかと思っていたところ、向こうからツイッターをやっているかどうかということをきかれたのです。

すぐツイッターを教えて、そこからDMや、個人のメアドを使い話すようになりました。

メッセージだけで2週間位たち、私から会おうと誘いました。

でも、お互い住んでいるところが遠くなかなか会う日が決まりませんでした。

そうこうしているうちに、私が忙しくなり自然消滅してしまいました。

でも、向こうも私に気があることはわかっていたのでいい経験となりました。
55 人の方が役に立ったと言っています。
にこさんの画像
にこさん
(2022/10/01に投稿)
5.0 点

同い年で集まるグループラインでの恋

以前同期会という集まりがありました。
同じ年生まれの男女を職業関係なく片っ端から連絡してかき集める会です。

集まったのはだいたい50人くらいですかね。

とりあえずライングループで全員招待して、完了したらみんな自己紹介!
まじで誰が誰だかわかりません笑

でもそれだけ人が集まっていると可愛い子の1人や2人はいますので、みんな目を光らせてます。

私もそのうちの1人ですので、ライングループでも積極的に絡みにいきました。
そして何日か経ったある日、意を決してその子の個人ラインを追加してラインを送信しました。

返事なくブロックされグループ抜けられたらどうしようと思いました笑

そうこうしていると返事が来ました!
みんなと話すのも楽しいけどゆっくり話したいときもあるよねーと。
あー可愛い。
そのままの流れでご飯に誘いました。

初対面してもどこか初めまして感もなく、とても落ち着くとお互い思い、飲み屋から出たその場で告白。

まさかのOKいただきました!
今はもう別れましたが、積極的な行動って大事だなと思いました。
69 人の方が役に立ったと言っています。
ルックバックさんの画像
ルックバックさん
(2022/09/07に投稿)
5.0 点

LINEが加速させた恋~2人の馴初め~

LINEが普及し始めた頃、ちょうど私は大学生でした。

当時同い年で好きな人ができたのですが、まだメールが連絡ツールとしては主流な頃。なかなかきっかけがなく、LINEのIDを聞き出せずにいました。

しかし、互いが知り合ってからもうすぐ1年という頃、IDを聞き出すちょうど良い口実ができました。

お正月です。
当時は1月1日の日付変更直後に友達にあけましておめでとうのメールを送るのが流行っていました。私は、「日付が変わってすぐはメールが混み合うだろうから」という理由をつけてLINEのIDを聞き出すことに成功したのです。

それからは当たり前にLINEでのやり取りが続きました。互いに親密になり、日常の他愛もない話やデートの約束までLINEで行うようになっていきました。

上記が今の夫との馴初めです。

今では、子どもの育児記録をLINEのノートで共有したり、写真をアルバムに載せたりしています。「帰りに〇〇買ってきて」なんていうのも日常茶飯事です。

最初こそ使いこなすのに戸惑いましたが、今ではLINEがすっかり生活の一部になっています。
68 人の方が役に立ったと言っています。
みーママさんの画像
みーママさん
(2022/07/18に投稿)
5.0 点

LINE オープンチャットで仲良くなりました

LINEの機能にオープンチャットという新しい機能があります。
どういう機能かというと、自分の使っているLINE IDを交換したりせずにニックネームでグループに参加するというものです。
グループも趣味だったり、仕事だったり、いろんなグループがあります。

わたしは住んでいる地域のグループに参加しました。
そこでは地元の美味しいお店やおしゃれなカフェや地域行事などの情報交換などで盛り上がったりします。
主に雑談をするというものでそのグループには100人くらい在籍していました。
毎日のようにメッセージのやり取りをしていると自然と仲良くなる人が出てきます。

わたしは特に出会いや恋愛目的ではありませんでしたが、仲良くなっていくうちに好意を持つ人の存在ができました。
そのグループでオフ会を開催した時に好意を持つ人が参加したのでわたしも参加しました。
実際に会うとやり取りをしていてイメージしていた通りに素敵な人でした。

何度かオフ会をして、その人の連絡先を聞き、二人だけで遊ぶようになりました。
まだ今はお友達ですがこれから仲良くなり付き合いたいと思います。
79 人の方が役に立ったと言っています。
ニックさんの画像
ニックさん
(2022/06/15に投稿)
3.0 点

理由もわからずに突然の返信拒否

以前勤めていた職場の同僚の女性とLINEでやりとりしていました。向こうは彼氏持ち。私は彼女なし、独身。

内容はたわいもない職場での愚痴や、食べ物の話です。私の方は少しだけ彼女に対して気があったのかもしれません。
ひょっとしたら・・位の気持ちでしかなかったと思いますが。

やりとりするうちにどんどんメッセージが長文になっていきました。彼女もなんだか楽しんで返信していたようすでした。

職場でもLINEのやり取りの話をして、なんだか距離が縮まった気がしていました。

何週間かやり取りしていて、ある日突然返信が来なくなりました。職場で顔を合わせても、なんだかぎこちない感じ。

その事について触れるのも何だか気が引けるし、そのままフェードアウトしてしまいました。

返信が来なくなった数日後・・、会社の同僚から彼女が結婚する事を聞きました。

あぁ、きっと付き合っている彼氏が「彼氏」のステータスならば、他の男性とLINEでやり取りしても良いと思っていたけど、

流石に「結婚」となると、他の男性とやり取りするのはまずいな、と思って返信をしなかったんだな。と思いました。

その後は普通に職場でお話するようになりましたが。
男は単純でおバカな生き物だな・・と自分自身で思った、何気に凹んだエピソードでした。
79 人の方が役に立ったと言っています。
イトチンさんの画像
イトチンさん
(2022/06/10に投稿)
5.0 点

思っていたより良い方ばかりで楽しくりようできました!!

私は恋愛が苦手で好きな人ができてもなかなか思いを伝えることができずにいました。そのため恋愛経験はほとんどなくこのまま1人で生きていくのもなのかなと思っていました。
そのことを友人に相談すると出会い系サイトを始めてみてはと言われ最初は躊躇していましたが,このままでは何も変わらないかと思ったので始めてみました。
自分は読書が好きなので同じ趣味の方と繋がるところから始めました。
すると思っている以上に読書好きの方が多く,好きな著者や好きな本の話などをしてかなり盛り上がりました。
最初はLINEでメッセージのやり取りのみでしたが,声が聞きたくなり思い切って通話をしてみました。
メッセージでのやり取り以上に盛り上がり,毎晩お互いの仕事終わりに通話をするようになっていました。
そのときは相手との通話が楽しみで何事にも頑張れました。
相手とのLINEでのやり取りが1ヶ月ほど経った時に会う約束をしました。
人生で始めてデートすることになったので緊張でなかなか寝つけませんでした。
そしてやはり私が思っているくらい優しい方で相手の方のかなり気に入ってくれて,その後も何度かデートをしやり取りを始めて3ヶ月で人生初のお付き合いをする事になりました。
まさか恋愛経験のない私がこのような展開になるとは思っていなかったのでとても感動してます。
最初は勇気が入りましたが始めてみて本当によかったです。
74 人の方が役に立ったと言っています。
はる さんの画像
はる さん
(2022/05/29に投稿)
1