出会い系Hackのホーム > LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

4.0(82件)

家族や友達同士だけではもったいない!出会いも見つかるSNS

LINEはLINE株式会社が提供するソーシャルネットワーキングサービスです。
スマホを所有している方はほぼ利用しているのではないでしょうか。

メジャーな機能のメッセージや無料通話だけ利用している人も多いですが、
LINEを使って新しい出会いを見つける方が増えてきています。

ネットの掲示板で友達を募集する方法が一番メジャーではありますが、そのほかにタイムラインで見つける方法があります。
タイムラインでは個人が自由に投稿できる機能で、そこにハッシュタグをつけることができます。

そのタイムライン上のハッシュタグで検索をし、趣味が合いそうなユーザーのページに書き込んだり、自分のアカウントのIDやQRコードの画像を載せることによって友達に追加できたります。
LINE自体が出会いのツールになっているというわけです。

実際にそこで出会い、意気投合して直接会うまでに至った方もいます。

ほとんどの方が利用しているツールなので、他の出会い系サービスで知り合った人と個別にやりとりするのにも、もはや必須と言えるツールとなっています。

LINE(出会い系目的で利用)の詳細情報

項目
サービス開始年 2011年
対応エリア 日本、タイ、台湾、インドネシア
登録会員数 7800万人(国内)
料金タイプ 無料
登録料金 無料
利用料金 無料
主な利用目的 遊び、友達、恋愛
主要な年齢層 全年齢層
対応サイト、アプリ iOS(iPhone)/ android
運営会社 LINE株式会社
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 290,230,000人

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点
私は以前からLINEは利用していたのですが、出会いのためではなく、仕事の業務連絡のツールとして使っていました。
ある日知人から「LINEのID掲示板は出会いやすいよ」「LINEのIDさえ手に入ればすぐに彼女作れるよ」と話を聞いたので、LINEが恋愛にも有効だという事を知り、何とかして女性のIDを増やそうと思い
69 人の方が役に立ったと言っています。
エレコムさんの画像
エレコムさん
(2016/03/08に投稿)
5.0 点
LINEは誰でも自由に使えるアプリです。電話番号やIDなどで簡単に友人を探すことが出来ます。逆に言えば誰でも簡単に知らない人でも検索が出来るのです。自分の顔の写真を掲載していれば、だいたいの人が性別まで判断出来ます。そんな中で、突然のメールです。

今までもイタズラのメールや一時期流行っていた乗っ取
70 人の方が役に立ったと言っています。
みみすけさんの画像
みみすけさん
(2016/03/07に投稿)
5.0 点
今まで恋愛にツイていなく身も心もボロボロでした。
気ままに女友達と飲み歩く方が楽しくなってきて恋愛を諦めた頃に友達と行ったBarで一人の男性と出会いました。
店員さんでしたが楽しくお話ができ、そろそろ帰ろうかという頃にLINEのID教えて?と言われました。

普段男性に聞かれても
69 人の方が役に立ったと言っています。
さがちゃんさんの画像
さがちゃんさん
(2016/03/03に投稿)
5.0 点
友人が作ったアイドルのグループLINEに入っていました。そこには知らない人もたくさんありました。ある日、そのグループLINEに入っている一人の男性からメッセージが届きました。

はじめはびっくりしましたが、せっかく連絡をくれたので返事を返しました。やり取りをしているととても面白くて会話が弾みました。
75 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2016/02/21に投稿)
4.0 点
LINEに初めて登録した当初は、連絡を絶っていた友人が上がってくるのがなんだか嬉しくて、友達追加を許可にしていました。
携帯を壊した際に電話帳を消してしまった友人や、なぜ私の携帯を知っているんだろう?という人もたくさをいましたが、基本的に友達申請があれば許可し、時たまメッセージのやりとりをして楽しんでいました
73 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうこママさんの画像
ゆうこママさん
(2016/02/10に投稿)
2.0 点
仲のいい友達どおしで作ったグループに、好きな人が入ってきました。
その時、相手のLINEを持ってなかったのでグループ内で交換して!ってお願いしてLINEを貰えました。
その日から毎日、他愛もないLINEをしたり電話をしたり。
私は好きだったので毎日がワクワクでした。
ある日、好き
76 人の方が役に立ったと言っています。
まろさんの画像
まろさん
(2016/02/09に投稿)
4.0 点
友達の合コンに人数合わせで行ってきました。当時彼氏を作るより仕事優先で来ていたメンバーに興味は無かったのですが、まぁまぁ話が合い楽しめました。主催者の友達が話の流れで全員とLINE交換をしようという事で5人の男性に教えてもらいました。一応御礼を全員にして放置していたのですが、何日かして1人の男性が丁寧な文章でLINEが
78 人の方が役に立ったと言っています。
みそのさんの画像
みそのさん
(2016/02/05に投稿)
4.0 点
LINEにはたくさんのメリットがありますが、私はLINE掲示板で知り合った20代の女性と出会うことに成功しました。LINE掲示板にはIDを伏せ字で載せたりしているのですが、それをコピーしてID検索をかけ見つけたのが20代の女性でした。その女性は自分が住んでいる街にもかなり近かったですし、比較的趣味も似ていたこともあって
89 人の方が役に立ったと言っています。
アームさんの画像
アームさん
(2016/02/04に投稿)
3.0 点
LINEを使い始めてごくごく普通に友達との会話だけのツールとして使っていたのですが、あまりLINEの設定などに詳しくなくアカウント検索や番号での追加設定を指定なく知らないIDからのLINEが!!
特に気にもせず知り合いだろうなぁと数日LINEトークしているといきなり相手からのカミングアウトで適当なID検索だっ
103 人の方が役に立ったと言っています。
ぴょこりんさんの画像
ぴょこりんさん
(2016/02/01に投稿)
3.0 点
私はブログでの宣伝を主にしたフリーランスの仕事をしています。仕事の予約等は基本的にLINEを使っているので、ブログの方にも自分のIDを掲載していました。そのブログは若い男性も多く利用していて、私も顔写真を度々載せていたこともあり、ちょっとした出会い目的でLINEをしてくる男性もたまにいました。私はずっと付き合っていた彼
92 人の方が役に立ったと言っています。
omapopogさんの画像
omapopogさん
(2016/02/01に投稿)
5.0 点
この人は「もしかしてさよ姉?」て感じで本当に唐突にLINEを送ってきました。
最初は本当に誰か分からなくて混乱したのです。そこから私の推理は始まりました。
これは専門学校で呼ばれていたあだ名だったので、私は頭をフル回転して思い出そうとしたけど誰か分かりません。

そしたら向こうが
63 人の方が役に立ったと言っています。
さよ姉さんの画像
さよ姉さん
(2016/01/23に投稿)
5.0 点
友達が企画したセミナーの参加者同士、LINE上でグループになりました。違う大学の参加者もいたので、まったく会ったことがない人もいました。どんな人がセミナーに参加するのかなと思い、ホーム画面をいくつか見ていたら、ホームの写真に可愛い猫の写真を使っている男性がいました。

その猫、どこかで見たことがある
54 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんさんの画像
にゃんこさんさん
(2016/01/22に投稿)
2.0 点
現在は誰とでも連絡がとれる時代になってきていると思います。
LINEでは今はグルチャというグループラインが流行の兆しです。

そのグルチャというものに入ったきっかけは違うアプリで、女性の
管理人の方から入りませんかと言われ入りました。
グループラインなのでいろんな方(年
71 人の方が役に立ったと言っています。
あかりさんの画像
あかりさん
(2016/01/14に投稿)
4.0 点
今現在日本で1番使われているであろうSNSアプリ「LINE」ではIDやQRコードによって簡単に連絡交換ができる。アプリということから簡単に連絡交換でき今日本において1番のコミニティアプリではないか。そうすればもちろん恋愛としての出会いの場にもなるだろう。
 私が今までみてきた物としては「グループ」である。グル
82 人の方が役に立ったと言っています。
みぃさんの画像
みぃさん
(2016/01/14に投稿)
4.0 点
友達に誘われた飲み会に行ったときに、時々学校で見かける気になる方が一緒にいました。そのときも仲良くなりたいとは思っていたのですが、なかなか近づく事ができずに解散してしました。

後日、友人がまた飲み会を開いてくれると言うことで、グループラインを立ち上げてくれました。そのなかに、彼の名前がありました。
56 人の方が役に立ったと言っています。
yukiさんの画像
yukiさん
(2016/01/14に投稿)
3.0 点
LINEをしていない人は少ないと思います。20代の人でLINEをしていない人はいないと聞くほどLINEをしている人は多いと思います。私も友人と気軽にメールや電話が出来るので利用していますが、登録の仕方によっては誰とでも友達になれてしまいます。それが嫌なら誰とでも友達になれないような設定をする事も出来ます。こちらのLIN
78 人の方が役に立ったと言っています。
優さんの画像
優さん
(2016/01/10に投稿)
4.0 点
LINEによる出会い募集はいくつかありますが、なかなかうまく行きません。LINEに関する者だけではなく、どれもサクラが必ずいます。そんな中でたまたまエステ勤務の女性とは当時県が離れており(飛行機で行く必要がある距離)期待はしていませんでした。ですが、たまたまその人が住んでいる県に出張することになったのです。すぐに連絡を
69 人の方が役に立ったと言っています。
KNけんさんの画像
KNけんさん
(2016/01/09に投稿)
3.0 点
付き合い始めてまだ日は浅くお互いぎこちない雰囲気なのですが、よくLINEチャットを交わしています。
お互い照れくさく、面と向かって気持ちを伝えたりするのが苦手なようですが、チャットをやっていると、自然と相手を思いやる気持ちが見え隠れするのがわかります。
直接会って伝えられれば…というもどかしくさもあ
77 人の方が役に立ったと言っています。
なおさんの画像
なおさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
僕の場合はまずはネットで友達という名目で募集して、返事をしてくれた子から数日間短文での会話が続くようならIDを交換しようと持ちかけると大体okされました。
実際に会ってから付き合うまではその日の初デートで決まりました。
会うまでにたくさんの話をLINEでしているので、警戒心が薄まっていたのかな? <
72 人の方が役に立ったと言っています。
あつしさんの画像
あつしさん
(2016/01/09に投稿)
5.0 点
私は東京のOLですがLINEで一回数個年上のサラリーマンの人とデートしました♪
LINEはIDを交換する掲示板がたくさんあるので、適当に検索してでてきたところに投稿しました。
あんまり媚びすぎない文体にするのがいい出会いを引き寄せるコツな気がします。
私はそれなりに真面目な出会いを求めてい
49 人の方が役に立ったと言っています。
ななぽんさんの画像
ななぽんさん
(2016/01/09に投稿)