出会い系Hackのホーム > LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音 (4ページ目)

4.0(89件)

家族や友達同士だけではもったいない!出会いも見つかるSNS

LINEはLINE株式会社が提供するソーシャルネットワーキングサービスです。
スマホを所有している方はほぼ利用しているのではないでしょうか。

メジャーな機能のメッセージや無料通話だけ利用している人も多いですが、
LINEを使って新しい出会いを見つける方が増えてきています。

ネットの掲示板で友達を募集する方法が一番メジャーではありますが、そのほかにタイムラインで見つける方法があります。
タイムラインでは個人が自由に投稿できる機能で、そこにハッシュタグをつけることができます。

そのタイムライン上のハッシュタグで検索をし、趣味が合いそうなユーザーのページに書き込んだり、自分のアカウントのIDやQRコードの画像を載せることによって友達に追加できたります。
LINE自体が出会いのツールになっているというわけです。

実際にそこで出会い、意気投合して直接会うまでに至った方もいます。

ほとんどの方が利用しているツールなので、他の出会い系サービスで知り合った人と個別にやりとりするのにも、もはや必須と言えるツールとなっています。

LINE(出会い系目的で利用)の詳細情報

項目
サービス開始年 2011年
対応エリア 日本、タイ、台湾、インドネシア
登録会員数 7800万人(国内)
料金タイプ 無料
登録料金 無料
利用料金 無料
主な利用目的 遊び、友達、恋愛
主要な年齢層 全年齢層
対応サイト、アプリ iOS(iPhone)/ android
運営会社 LINE株式会社
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 290,230,000人

LINE(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点
あるアプリをインストールしてから 一気に知らない人から 友達申請が来るようになりました。
でもこの機会に友達を作ってみようかなという気持ちになり なんとなくメッセージのやり取りをするようになりました。メッセージのやり取りをしてる間に 相手のこともいろいろ分かり 住んでいるところも分かりました。
それ
105 人の方が役に立ったと言っています。
りょーたんさんの画像
りょーたんさん
(2016/04/02に投稿)
4.0 点
私は20代女性です。
電話番号やメールアドレスの交換をするのは怖かったため、気軽にメッセージのやり取りをしたくて考えたのがLINEでのやりとりです。

mixiのコミュニティ検索を利用して、LINEで連絡をとりあう異性の友達を探しました。
掲示板に友達募集の書き込みをすると、1時
90 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2016/04/10に投稿)
5.0 点
最初に出会ったのはアメブロ上でしたが、そこではお友達として投稿にコメントしたり、ぴぐで遊んだり、という、あくまで友人関係でした。
アメブロだと、なかなかタイムリーにやり取りができないということでLINEにすぐ移行して、毎日やり取りしていたら、すぐに恋愛に発展しました。
LINEだと、通知が来るので、
71 人の方が役に立ったと言っています。
miimiさんの画像
miimiさん
(2016/04/02に投稿)
5.0 点
友達のグループトークの中に彼がいました。私は直接の友達ではないので、あくまでグループで繋がってる人でした。ある日私に直接メッセージがきました。初めまして!よかったら話しませんか?って軽い感じでした。グループトークの中での彼は面白いスタンプを送ったり、みんなの会話の中で面白いツッコミをしたりする人だったので、面白い人なの
99 人の方が役に立ったと言っています。
ももこさんの画像
ももこさん
(2016/03/24に投稿)
4.0 点
LINEには、携帯の電話帳に登録している人が、友達かも?という状態で出てきたりしますが、以前の友人の名前が出てきたので、私は迷わず追加をしました。すると、名前は私の携帯に登録されていた友人の名前で出てきていたのですが、実際はその友人はもう番号を変えており、その人は別の男性だったのです。
そうとは知らず、しばら
98 人の方が役に立ったと言っています。
抹茶みるくさんの画像
抹茶みるくさん
(2016/03/24に投稿)
5.0 点
LINEは今となってはほとんどの日本人が利用しているコミニュケージョンツールですよね。
私ももちろん利用しています。
しかしラインは出会いにも向いているということはあまり知られていないかもしれません。
例えば、ラインは知名度がかなりあるアプリですがそれに比例してラインに関する出会い掲示板や
94 人の方が役に立ったと言っています。
Masseyさんの画像
Masseyさん
(2016/03/10に投稿)
5.0 点
LINEを使っている人は日本だけでもかなりの人数だろう。メールより楽に送れて返答が速いというのがこのSNSの人気の理由。そんなLINEの機能を使った出会いを私は体験しました。とある居酒屋さんでのことです。特に居酒屋となると夜の来店が多いわけですが、私は友人との飲みでお互いのLINE番号を交換しようと「ふるふる」という機
75 人の方が役に立ったと言っています。
どるがばさんの画像
どるがばさん
(2016/03/09に投稿)
5.0 点
私は以前からLINEは利用していたのですが、出会いのためではなく、仕事の業務連絡のツールとして使っていました。
ある日知人から「LINEのID掲示板は出会いやすいよ」「LINEのIDさえ手に入ればすぐに彼女作れるよ」と話を聞いたので、LINEが恋愛にも有効だという事を知り、何とかして女性のIDを増やそうと思い
81 人の方が役に立ったと言っています。
エレコムさんの画像
エレコムさん
(2016/03/08に投稿)
5.0 点
LINEは誰でも自由に使えるアプリです。電話番号やIDなどで簡単に友人を探すことが出来ます。逆に言えば誰でも簡単に知らない人でも検索が出来るのです。自分の顔の写真を掲載していれば、だいたいの人が性別まで判断出来ます。そんな中で、突然のメールです。

今までもイタズラのメールや一時期流行っていた乗っ取
83 人の方が役に立ったと言っています。
みみすけさんの画像
みみすけさん
(2016/03/07に投稿)
5.0 点
今まで恋愛にツイていなく身も心もボロボロでした。
気ままに女友達と飲み歩く方が楽しくなってきて恋愛を諦めた頃に友達と行ったBarで一人の男性と出会いました。
店員さんでしたが楽しくお話ができ、そろそろ帰ろうかという頃にLINEのID教えて?と言われました。

普段男性に聞かれても
76 人の方が役に立ったと言っています。
さがちゃんさんの画像
さがちゃんさん
(2016/03/03に投稿)
5.0 点
友人が作ったアイドルのグループLINEに入っていました。そこには知らない人もたくさんありました。ある日、そのグループLINEに入っている一人の男性からメッセージが届きました。

はじめはびっくりしましたが、せっかく連絡をくれたので返事を返しました。やり取りをしているととても面白くて会話が弾みました。
83 人の方が役に立ったと言っています。
さくらさんの画像
さくらさん
(2016/02/21に投稿)
4.0 点
LINEに初めて登録した当初は、連絡を絶っていた友人が上がってくるのがなんだか嬉しくて、友達追加を許可にしていました。
携帯を壊した際に電話帳を消してしまった友人や、なぜ私の携帯を知っているんだろう?という人もたくさをいましたが、基本的に友達申請があれば許可し、時たまメッセージのやりとりをして楽しんでいました
82 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうこママさんの画像
ゆうこママさん
(2016/02/10に投稿)
2.0 点
仲のいい友達どおしで作ったグループに、好きな人が入ってきました。
その時、相手のLINEを持ってなかったのでグループ内で交換して!ってお願いしてLINEを貰えました。
その日から毎日、他愛もないLINEをしたり電話をしたり。
私は好きだったので毎日がワクワクでした。
ある日、好き
85 人の方が役に立ったと言っています。
まろさんの画像
まろさん
(2016/02/09に投稿)
4.0 点
友達の合コンに人数合わせで行ってきました。当時彼氏を作るより仕事優先で来ていたメンバーに興味は無かったのですが、まぁまぁ話が合い楽しめました。主催者の友達が話の流れで全員とLINE交換をしようという事で5人の男性に教えてもらいました。一応御礼を全員にして放置していたのですが、何日かして1人の男性が丁寧な文章でLINEが
85 人の方が役に立ったと言っています。
みそのさんの画像
みそのさん
(2016/02/05に投稿)
4.0 点
LINEにはたくさんのメリットがありますが、私はLINE掲示板で知り合った20代の女性と出会うことに成功しました。LINE掲示板にはIDを伏せ字で載せたりしているのですが、それをコピーしてID検索をかけ見つけたのが20代の女性でした。その女性は自分が住んでいる街にもかなり近かったですし、比較的趣味も似ていたこともあって
98 人の方が役に立ったと言っています。
アームさんの画像
アームさん
(2016/02/04に投稿)
3.0 点
LINEを使い始めてごくごく普通に友達との会話だけのツールとして使っていたのですが、あまりLINEの設定などに詳しくなくアカウント検索や番号での追加設定を指定なく知らないIDからのLINEが!!
特に気にもせず知り合いだろうなぁと数日LINEトークしているといきなり相手からのカミングアウトで適当なID検索だっ
113 人の方が役に立ったと言っています。
ぴょこりんさんの画像
ぴょこりんさん
(2016/02/01に投稿)
3.0 点
私はブログでの宣伝を主にしたフリーランスの仕事をしています。仕事の予約等は基本的にLINEを使っているので、ブログの方にも自分のIDを掲載していました。そのブログは若い男性も多く利用していて、私も顔写真を度々載せていたこともあり、ちょっとした出会い目的でLINEをしてくる男性もたまにいました。私はずっと付き合っていた彼
102 人の方が役に立ったと言っています。
omapopogさんの画像
omapopogさん
(2016/02/01に投稿)
5.0 点
この人は「もしかしてさよ姉?」て感じで本当に唐突にLINEを送ってきました。
最初は本当に誰か分からなくて混乱したのです。そこから私の推理は始まりました。
これは専門学校で呼ばれていたあだ名だったので、私は頭をフル回転して思い出そうとしたけど誰か分かりません。

そしたら向こうが
70 人の方が役に立ったと言っています。
さよ姉さんの画像
さよ姉さん
(2016/01/23に投稿)
5.0 点
友達が企画したセミナーの参加者同士、LINE上でグループになりました。違う大学の参加者もいたので、まったく会ったことがない人もいました。どんな人がセミナーに参加するのかなと思い、ホーム画面をいくつか見ていたら、ホームの写真に可愛い猫の写真を使っている男性がいました。

その猫、どこかで見たことがある
63 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんさんの画像
にゃんこさんさん
(2016/01/22に投稿)
2.0 点
現在は誰とでも連絡がとれる時代になってきていると思います。
LINEでは今はグルチャというグループラインが流行の兆しです。

そのグルチャというものに入ったきっかけは違うアプリで、女性の
管理人の方から入りませんかと言われ入りました。
グループラインなのでいろんな方(年
81 人の方が役に立ったと言っています。
あかりさんの画像
あかりさん
(2016/01/14に投稿)