出会い系Hackのホーム > mixi(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

mixi(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(21件)
mixi(出会い系目的で利用)の画像

SNSブームの元祖は地味だが堅実に稼働中

mixiは2004年にサービスを開始したSNSです。
日本のネットサービスの歴史を振り返るとSNSというものを定着させたのはmixiなのではないでしょうか。

サービス開始当初は完全招待制で18歳未満の利用は禁止にもかかわらず一気に会員数を増やし、一躍大ブームとなりました。

他のSNSが普及してきたことにより会員が分散したこともあるのか現在では15歳以上であれば自由に参加できるようになっています。

日記などを公開し、他の人ページに足あとやコメントを残す、というオーソドックスな機能がメインですが、
自身の活動の公開範囲を自由に選べたり履歴の編集など細かな仕様の変更を重ねてきてより気軽に利用できるものになってきました。

登録が実名を強制されない点やコミニュティへの参加など、
趣味や興味といった点でネット上で誰かと繋がりたいと思うのならmixiが一番便利というユーザーも多く、まだまだ活用できるサービスだと思います。

mixiでは出会い系・恋活系のサイトを利用しないタイプの人もいます
友人関係や趣味・興味などの活動を通じて相手をしっかり見極めた上での出会いならと考えるならば向いているサービスと言えるでしょう。

mixi(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点
わたしが婚活の際に使用したmixiを紹介したいと思います。
今となっては誰でも知っていると言っても過言ではないmixiは登録者も国内SNSの中でもトップクラスを誇るサイトとなっています。

なぜわたしが婚活の際に専門婚活サイトを利用しなかったかというと第一に利用者が少ないこと。

18 人の方が役に立ったと言っています。
harukazeさんの画像
harukazeさん
(2018/03/14に投稿)
3.0 点
学生時代の友人と繋がる事の出来るサイトだと思い登録をしました。こちらは学校名も載っているので友人を探す事も可能ではありますが本名で登録している人は少なようです。残念ながら学校名からは誰かまでは調べる事は出来ないので結局は本名以外で登録をしている人は分からないままになります。私も本名で登録をしていないので仕方ないのかもし
95 人の方が役に立ったと言っています。
優さんの画像
優さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
僕が大学生の頃、mixiが周りで流行っていました。
当時は招待制だったので現在みたいに簡単登録では無かったので、知人から招待を受けて登録しました。
知人と友達になったり、知人からの友達リストから写真を見て良いなー、と思った人に足跡を付けたりして反応を待っていました。
その足跡に気付いた女性
98 人の方が役に立ったと言っています。
俊樹さんの画像
俊樹さん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
結構前の話になる。mixiの第一次ブームの頃とでも言おうか...

あの頃はオフ会が流行っていて、オンラインゲームやSNSで仲良くなった人とリアルで会う機会が多かった。今みたいにスマホなんてなく(一部マニア向けのモデルはあったけど)家庭用の据え置きゲーム機もそこまでオンライン接続している人は居なくて
80 人の方が役に立ったと言っています。
じょんさんの画像
じょんさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
私は音楽がとても好きです。

彼氏にするなら絶対にバンドマンでパートはギターと決めています。

これまでに3人の男性とお付き合いしてきましたがすべてバンドマンでした。

しかし、就職をしてからなかなか彼氏ができませんでした。

私は化粧品会
72 人の方が役に立ったと言っています。
ナオさんの画像
ナオさん
(2016/01/09に投稿)
1.0 点
もう、10年前くらいの話です。当時、SNSといえばmixiという時代、Facebookもそこまで流行ってはいない頃のお話です。
mixiは、自分の事を事細かく紹介し、自分の趣味や好きな事、好きなものなどのコミュニティに入ることが出来ます。
それにより、その人のホームのページをを見たときに、その人がど
90 人の方が役に立ったと言っています。
ぬぬちゃんさんの画像
ぬぬちゃんさん
(2016/01/09に投稿)
5.0 点
ミクシーなど、出会い系サイトを全く信用していなかったのですが、約10年前、約5年間、付き合っていた彼氏と別れ、何となく、当時、流行っていたミクシーサイトを使いました。どこの地域に住んでいるのか、歳は何歳なのか等入力し、遊び半分で始めました。

早速、隣の地域の人と知り合い、メールをやり取りし、相手が
82 人の方が役に立ったと言っています。
にっしーさんの画像
にっしーさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
mixiを現在も利用されている人は多いと思いますが、そのmixiではうまくいけば異性と出会えることもできるために、私としてはmixiを重宝しているのです。
mixiは基本的にはSNS交流サイトになりますが、実態は出会い系サイトとほとんど変わらないのではないでしょうか。
無料で利用できるお得な出会い系
85 人の方が役に立ったと言っています。
ミクミさんの画像
ミクミさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
mixiというと数年前に流行って今は廃れてるイメージがありますよね。
でも今でも利用している人は一定数いるんです。
mixiはFacebookなどと違ってコミュニティ機能が強いので、趣味仲間を見つけるのに最適なんです。

私もとあるアーティストの趣味仲間を見つける目的でmixiを
94 人の方が役に立ったと言っています。
ななぽんさんの画像
ななぽんさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
私は家で暇なときや、人淋しいなと思ったときにmixiに書き込みしていました。
特に頻繁に覗くのが地元コミュです。
そこで地元の美味しい店や遊び場を調べて行くのが好きでした。
とある日、地元コミュのメンバーの一人が、オフ会を企画してくれました。
他のメンバーも乗り気で、思ったよりた
114 人の方が役に立ったと言っています。
いそえさんの画像
いそえさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
同じ趣味の人たちが集まるコミュニティを活用して、いろいろな情報交換をしたりしているうちに、
オフ会が行われるようになるのはよくある話だと思いますが、オフ会を何度か同じようなメンバーでやっているうちに
一泊旅行をする話になりました。そこには気になってきている異性もいたので楽しく参加。
結構い
78 人の方が役に立ったと言っています。
むらさきさんの画像
むらさきさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
大学生のころから利用しているミクシィ。私は気になること、好きなこと、趣味ごとのグループに入るのが楽しくてよく利用していました。
旅行好きでもあり、すきな旅先のグループにも入っていました。あるとき台湾に行くことにした私は、現地で日本語のわかる台湾人を探していてミクシィですぐに出会うことができました!

80 人の方が役に立ったと言っています。
ぱんこさんの画像
ぱんこさん
(2016/01/09に投稿)
5.0 点
7年前の話です。当時はmixiがSNSの主流でした。
彼氏とも別れ一年ほどたち、友達と遊びまくっていました。
趣味にも没頭し、消しゴムハンコを作ったり、レトロな雑貨やハンドメイドの雑貨を集めたり、気ままに旅行したり。
独身貴族を謳歌していました。
夜、ふと退屈しmixiのコミュニ
107 人の方が役に立ったと言っています。
メルモさんの画像
メルモさん
(2016/01/09に投稿)
1.0 点
mixi がとても流行っていた8年ほど前の話ですが、メッセージでやり取りした人に会いました。
そのころは、彼氏と別れたばかりで周りの友達も彼氏もちばかり。学校での出会いもあきらめていた時にmixiでプロフィールをみてメッセージをもらった方と会いました。
何を見て連絡をくれたのかは覚えていませんが、メ
94 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2016/01/09に投稿)
5.0 点
大学時代にずっと気になっていた彼がいたのですが、なかなか話しかけることが出来ず、卒業する時に思いきって話しかけてmixiをやっていることを聞きました。

お互いに大学を卒業してからは地元に戻ったので、その後彼と会うことはなかったのですが、私はどうしても彼に会いたくなり、mixiで彼を探してこちらから
65 人の方が役に立ったと言っています。
みゆみさんの画像
みゆみさん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
mixiのカラオケコミュニティで知り合った女の子と少しだけ付き合いました。
コミュニティへの投稿から住んでいるところが近いとわかり、投稿の内容からなんとなく可愛い気がしたので(笑)やり取りをしてみました。
お互いに写真を見せ合って可愛かったので実際に会ってみました。実物は写真ほどは可愛くなかったけど
111 人の方が役に立ったと言っています。
どんおちさんの画像
どんおちさん
(2016/01/09に投稿)
5.0 点
最近はfacebookといったような新しいSNSに押されているのがmixiです。しかし、このmixiでもいまだにいくつかのコミュニティは積極的に活動しています。自分が所属しているミスチル好きが集まってカラオケに行くというコミュニティは毎月定期的に活動しています。そして、その活動に参加すると学生時代にアマチュアバンドのボ
74 人の方が役に立ったと言っています。
隆さんの画像
隆さん
(2016/01/09に投稿)
4.0 点
mixiは、facebookやLINEが流行る前に大流行したSNSサイトだと思います。

母校の同級生や地元の知り合い探し、趣味の合う仲間を探すのに大活躍してくれるSNSサイトだと思います。

私自身、連絡の途絶えてしまった友人との再会や趣味の仲間と出会う事が出来ました。
71 人の方が役に立ったと言っています。
にゃんこさんの画像
にゃんこさん
(2016/01/08に投稿)
5.0 点
mixiで人の書いた日記を見るのにハマっていました。近所のエリアの人の日記を見ると、知っているお店や場所が出てきて楽しかったのです。そんな中で、いつも面白い日記を書く人がいて、更新が楽しみで毎日通っていました。
mixiには足跡機能というものがあり、相手に見にきた形跡が残るというものです。
私が毎
90 人の方が役に立ったと言っています。
アマコさんの画像
アマコさん
(2016/01/08に投稿)
3.0 点
今までに知っている人をメールアドレスやプロフィールやツイッターなどから探すことも出来ますが、同じ趣味や住んでいる地域、母校などでコミュニティの部屋がたくさん作られているので、検索して参加すれば、簡単に新しい出会いが生まれます。
遠方に住んでいる人と実際に出会わなくても同じ趣味の人と共通の話題で話すことは楽しい
63 人の方が役に立ったと言っています。
み〜さんの画像
み〜さん
(2016/01/08に投稿)