出会い系Hackのホーム > GREE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

GREE(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.4(23件)

ゲームもコミュニケーションも楽しめる ソーシャルゲームプラットフォーム

GREEはグリー株式会社が運営するSNSです。
主にゲームを楽しみながら、ユーザーとコミュニケーションをとることができます。
日記や掲示板、メッセージ機能があるのでそこでやり取りをすることができます。

ゲームが主なので、話題が尽きることもありません
ゲームの事でやり取りしたり、日記に対してコメントしたりすることで仲良くなることができます。
やりとりをして仲良くなれば実際に会って交流をする方もいます。

しかし、運営はサービスを利用しての出会いは推奨していないので、あまりにも露骨な動きをしてしまうとアカウントの停止をされてしまう可能性があるので注意しましょう。
ゲームをしつつ、交流を深めてから出会いに繋げたい方におすすめです。

GREE(出会い系目的で利用)の詳細情報

項目
サービス開始年 2004年
対応エリア 全国
登録会員数 約3000万人
料金タイプ 月額課金、ポイント課金
登録料金 無料
利用料金 アバターアイテム、ゲーム課金(価格は用途によって異なる)
主な利用目的 遊び、友達
主要な年齢層 10代〜20代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android
運営会社 グリー株式会社
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 8,822,000人

GREE(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点
私、40代の男性です。以前私がGREEで実際にあった出会いの体験をお話します。

仕事が営業職で取引先が全国にあり毎週のように出張に出ます、しかし出張先での夜は寂しいものです。
大抵一人でご飯を食べてビジネスホテルで寝るだけです、そこで出張先で夜に会える彼女を作れば楽しいかなと思いGR
62 人の方が役に立ったと言っています。
やまださんの画像
やまださん
(2016/07/18に投稿)
2.0 点
コミュニティが多種多様で、自分の好きなジャンルの仲間と話しができます。趣味からはじまり、ゲーム関係や暇つぶしなど1日遊べます。
出会いや直接アドレス交換などはグリパトという監視チームによって削除され、ひどいと強制退会もありますが、それ以外は自由です。私は深夜に起きてる人が集まるコミュニティに入り、眠れない時に
90 人の方が役に立ったと言っています。
しろたさんの画像
しろたさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
私がGREEを始めたのは5年前のことです。友達に誘われ一緒にGREE内のゲームをしていたのですが、自分の制服コスプレ写真をプロフィール画像に載せていたのと、20代前半という年齢の若さもあり、GREEを始めてすぐに男性から物凄い数のメールが来るようになりました。私はその時、彼氏がいなかったので気が合いそうな人とはメールを
61 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2018/01/24に投稿)
2.0 点
今から4年ほど前の高校3年生の冬に私は''デコログ''という、日々の日記や写真を登校するブログを利用していた。それとは別に''GREE''という今でいうmixiみたいなので、かなり愛用していました。
そこで出会う人達の中に1人とてもイケメンな男の子と出会いました。女優の夏帆が大好きで、笑うと八重歯が可愛くてた
55 人の方が役に立ったと言っています。
thimaさんの画像
thimaさん
(2016/06/23に投稿)
5.0 点
これは私がSNS「GREE」で出会い、交際にまで発展した男性との話です。 私はGREE内で毎日日記を書いていました。その日記に彼がコメントをくれて、メール機能で毎日連絡を取り合うようになりました。

 はじめは趣味や特技など当たり障りのない話題から。けれど語りかけるような優しいメールをくれる彼に、私
75 人の方が役に立ったと言っています。
tamaki10さんの画像
tamaki10さん
(2016/06/17に投稿)
4.0 点
数年前になりますが、GREEのコミュニティで知り合った方とお付き合いに発展しました。
当時わたしは九州在住。
彼は関東在住。近々、関東へ引っ越し予定もあったので、男女問わず先に友人を作っておきたい、とコミュニティに参加。たしか漫画・ゲーム好き集まれのようなコミュニティだったはずです。
お互
77 人の方が役に立ったと言っています。
タナカさんの画像
タナカさん
(2016/05/09に投稿)
4.0 点
私は友人に招待されてgreeを始めました。主にゲーム目的でした。
出会いなんてSNSで求めていなかったのですが、自分の趣味や好きな事のコミュニティーを通して、色々な出会いがあったのです。
そして、コミュニティー内での企画に参加をしました。
年齢は様々でしたが、同じ趣味を持つもの同士、話は合
67 人の方が役に立ったと言っています。
ハルさんの画像
ハルさん
(2016/05/06に投稿)
5.0 点
GREEを盛んに利用していたのは6年前の高校生時代でした。ただひたすらゲームをする毎日でしたが、ある日友達との会話で出会いがネットで彼氏ができたと聞いてからネットの男性に興味を持ち今まで返事を返していなかった男性と連絡を取り始めました。

恋をしたい年頃で女子校で出会いがなかったため顔の分からない男
72 人の方が役に立ったと言っています。
しすさんの画像
しすさん
(2016/04/29に投稿)
2.0 点
何気なく登録をしましたが、凄い数のメッセージが来ました。
メッセージのやり取りをだいぶしてお食事に行きました。
写真と実物が違いすぎて少し戸惑いましたが、メッセージで何度もやり取りをしていたので、話は普通に盛り上がりました。
しかし、お仕事がメッセージをやり取りしているときに聞いていた職業
79 人の方が役に立ったと言っています。
ぽいぽいさんの画像
ぽいぽいさん
(2016/04/02に投稿)
4.0 点
GREEに登録をして、好きなゲームをプレイしているうちに、ゲームでチームを組んでいる人と仲良くなりました。最初は、一緒にプレイをしているゲームの中だけでコメントやトークなどをやりとりするようになり、そのうち個人でサイトの中で、頻繁にやり取りをするようになりました。趣味のコミュニティでも同じものに入っていた人だったので、
79 人の方が役に立ったと言っています。
ビックルさんの画像
ビックルさん
(2016/03/24に投稿)
5.0 点
当時、独身で彼氏もいなくて暇つぶしのためにGREEに登録した私は、無料ゲームにハマっていました。
可愛いアバターにもしたくて、必死でコインをためたり、とにかく毎日GREEが私にとっての日課でした。
ゲームでは、毎日育成ゲームをしていて、アイテムをプレゼントしてくれるGREE会員の人がいて、時々サイト
82 人の方が役に立ったと言っています。
aineさんの画像
aineさん
(2016/03/23に投稿)
4.0 点
今は以前の勢いはなくなりました。
ただ出会いとしては多くあります。
ゲームを通して、アバターを通して仲良くなることが多く。
知り合いのチームでは「グリ友」「グリ彼」という名前までありました。
グリーの中ではそういう関係だそうですが、実際に結婚した人までいたと何人か聞いています。
56 人の方が役に立ったと言っています。
はるかなさんの画像
はるかなさん
(2016/03/18に投稿)
4.0 点
私がはじめてGREEを利用したのは、ゲームが目的ではじめました。元々ゲームをすることが好きだったので、何か面白いゲームはないかなぁという気持ちで始めたのを覚えています。実際始めて見ると、まずはプロフィールの登録がありました。ここでは簡単なプロフィールを登録し、何かゲームの中で必要になるのかなと思っていました。プロフィー
83 人の方が役に立ったと言っています。
こあらっこさんの画像
こあらっこさん
(2016/03/17に投稿)
3.0 点
このサイトに登録した理由は、ママ友達から誘われたからです。
最初は、このサイトを、出会いのために使う人がいるとは思いませんでした。
私は単純にゲームをお友達と楽しむために登録したつもりでしたが、実は友達は元々出会いの目的で登録していたようです。
オフ会みたいなこともしていましたので。
120 人の方が役に立ったと言っています。
ようこさんの画像
ようこさん
(2016/03/15に投稿)
1.0 点
友達から招待されてGREEのゲームを始めました。色々なゲームを楽しみましたが、中でも野球ゲームが一番ハマりました。プロフィールを女子で登録していたので、男性の方からよくメールを頂きました。
はじめは出会いに特に興味もなく無視していたのですが、私と同じソフトバンクホークスファンの方がいてメールをやり取りするよう
77 人の方が役に立ったと言っています。
カリリンさんの画像
カリリンさん
(2016/03/08に投稿)
1.0 点
本気で相手を探しているよりは、ナンパのような軽いメッセージがたくさん届きました。返事していないのに、同じ人から何件もメッセージが入っていたこともあり、メッセージ内容も毎回全く同じで、誰に送ってもあたりさわりのない内容なので、手当たり次第コピペして送っているのだと思います。

その旨返事をするとだいた
63 人の方が役に立ったと言っています。
なつままさんの画像
なつままさん
(2016/02/15に投稿)
1.0 点
無料ゲームさいとGREEにとうろくして早くも五年経過します。
出会い系サイトの目的ではなく友達作りとゲームが目的で使用していましたが。
ある日一人の男性から招待をもらいました。
それはパスワード月のアルバムへでした。
友達として絡んでいたので、何のためらいもなくパスワードを入力し
63 人の方が役に立ったと言っています。
リュックさんの画像
リュックさん
(2016/02/02に投稿)
5.0 点
私はGREEで知り合った男性と急接近して会うことになりました。誘われたときはノリで行くことになったけど、はっきり言って最初は怖かったです。どんな人かも分からないので、勇気は要りました。それでも頑張って待ち合わせ場所で待ちました。そうしていたらその彼がやってきました。見た目は私よりもうずっと若々しい人で思ったよりカッコよ
68 人の方が役に立ったと言っています。
キンキンさんの画像
キンキンさん
(2016/01/23に投稿)
5.0 点
GREE内で、やりとりをしてるうちに…
お互いに気があったし、家も近所ということがわかり、最初は直接メールから始まって、何回かやりとりをして、それから次に番号交換をして、ほぼ毎日電話で遅い時間まで話をしたり、次は写メール交換をして、写真をお互いに見て、また改めて気に入って、次に私は“ひとり親家庭”で娘が一人い
65 人の方が役に立ったと言っています。
Chakoさんの画像
Chakoさん
(2016/01/22に投稿)
5.0 点
少し前の話にはなるんですが、当時みんな登録してたんで何となくGREEに登録しました。地元で男友達が欲しくて探してみると、案外いるもので、中でも特に賑やかで友達が多そうな人とメッセージのやりとりをしてみました。気さくでとてもいいお兄さんって感じの人で、本当に近くに住んでたので話もめちゃくちゃ盛り上がって実際会ってみようか
67 人の方が役に立ったと言っています。
mayさんの画像
mayさん
(2016/01/15に投稿)