出会い系Hackのホーム > Twitter(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Twitter(出会い系目的で利用)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(31件)
Twitter(出会い系目的で利用)の画像

なにげない一言のつぶやきでつながるサービス

TwitterはTwitter, Inc.が運営するソーシャルネットワーキングサービスです。
気軽に自分の思ったことをつぶやけることで、様々なSNSが出揃っている中でも根強い人気があり、
特に日本では利用している方は多いのではないでしょうか。

ほかのユーザーをフォローしたり、リプライを送信したりすることによってコミュニケーションをとることができます。
またフォローしたユーザーのフォロワーやリツイートからさらに興味のあるユーザーを増やして、とコミュニケーションの輪を広げていきます。

また、ハッシュタグでも検索できるので、知らない人でもリプライを送ることによって仲良くなる方法があります。
ダイレクトメッセージで非公開のコミュニケーションも取れます。

しかし、いきなり居住地を聞いたり、露骨に異性にばかりアクションを起こしたりしていると警戒されてブロックしてしまうので注意が必要です。

画像や動画、他サイトへのリンクなんかもアップして話題を提供することもできるので twitterのやりとりで盛り上がって実際にオフラインで会う人も多いようです。

無料で利用できるので、一度始めてみてはいかがでしょうか?

Twitter(出会い系目的で利用)の口コミ

5.0 点
何となく周りが初めたので
流行りに乗ってtwitter始めてみました(*´艸`*)
最初はホントに身内だけのネタでひたすらログが流れる感じだったけど
どうでもいい内容でいっぱいツイートや
ホントにどうでもいい内容で全く知らない人にリツイートしていると
何となくフォローや
69 人の方が役に立ったと言っています。
メアちゃんさんの画像
メアちゃんさん
(2018/01/24に投稿)
5.0 点
twitterのいいところは、共通の趣味などでつながれるということです。出会いを求めるためのSNSはたくさんありますが、年齢や住んでいるところなども絡めて話をすることも多く、実際に出会えないとなるとそれで関係が続かなくなってしまうこともありますが、twitterは共通の趣味・興味のある投稿内容からフォローしてつながって
80 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきさんの画像
ゆきさん
(2018/01/24に投稿)
4.0 点
Twitterをやっています。
初めは有名人やスポーツ選手の日常が知りたくて登録しました。
色々な人の普段の生活が見れて楽しかったです。
そのうちに好きな有名人や歌手のファンの方、同じ趣味を持った方などからフォローされて、共通の話題で楽しく話したりもするようになりました。
今は好
68 人の方が役に立ったと言っています。
ワカメさんの画像
ワカメさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
就職してすぐの頃、Twitterを始めました。Twitterはちょっとした日常の報告やグチなんかを書き込み、友人たちとの情報交換目的で使用していました。ツイート自体はあまり頻繁では無かったのですが、長く連絡を取ってなかった友人や、友人の友人などもフォローしてくれたりと、だんだん輪が広がっていきました。
ある日
69 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうこママさんの画像
ゆうこママさん
(2018/01/23に投稿)
3.0 点
私は、恋活をするためにSNSを利用しようとツイッターを初めました。
1人目はデートまでは行けたのですが、残念ながら自分の失態でダメになってしまいました。
これは、2人目の話になります。

ツイッターにも慣れてきたため、趣味が同じとか興味のある人を多くフォローするようになってきまし
30 人の方が役に立ったと言っています。
猛烈おじさんさんの画像
猛烈おじさんさん
(2017/12/11に投稿)
4.0 点
私は北海道の旭川市に住んでいるのですが、田舎であるため中々良い出会いが無く、SNSを利用して恋愛活動、所謂恋活をしてみようと思い立ちました。

先ず私はtwitterのアイコンを出来るだけ良い写りの自撮り写真に変えようと思いました。
なぜなら、顔のわからない相手と恋愛をする気持ちには到底な
27 人の方が役に立ったと言っています。
ケンケンさんの画像
ケンケンさん
(2017/12/09に投稿)
4.0 点
私は40代男性独身です。ツイッターが普及し始めてまだ間もないころ、恋活が目的でSNSに登録しました。
私の趣味は鉄道旅行をしたりその写真を撮ったり車両について調べたり時刻表を読んだりすることです。
当初から、同じ趣味の人と付き合ってみたいと言う夢があったため、私と同じように鉄道が趣味の子を探してフォ
33 人の方が役に立ったと言っています。
WSさんの画像
WSさん
(2017/12/05に投稿)
3.0 点
私は5年前からツイッターをしていて現在フォロワーが1000人以上います。ある日、友達から私がツイッターで異性にDMをたくさん送っているという噂があるという話を聞きました。
私には全く身に覚えがない話で実際にメッセージを受け取ったという人に話を聞いたところ私の名前を使ったアカウントからたくさんメッセージを受け取
32 人の方が役に立ったと言っています。
ゆいさんの画像
ゆいさん
(2017/10/13に投稿)
5.0 点
深夜に寝れない時限定でやってたツイキャス。
恋話したり、リスナーさんから話題もらって話したり寝るまでの時間潰しにやってました。
ある日、いつもとは違う人が。コラボキャス申請が来てコラボを。
話が合いすごく楽しい時間を過ごしてました。
ある日、その人からフォロー申請が!

69 人の方が役に立ったと言っています。
まろさんの画像
まろさん
(2016/02/09に投稿)
4.0 点
今の彼女とはTwitterで出会いました。僕はよくTwitterでその日の出来事や独り言を呟いていました。ある日、Twitterから通知が来たので開いてみると、可愛らしい女性のアイコンの人からフォローされたという通知でした。それから彼女とはよく絡むようになって、そのアイコンの写真が彼女であることを知り、僕は彼女ともっと
75 人の方が役に立ったと言っています。
うささんの画像
うささん
(2016/02/05に投稿)
2.0 点
同じ趣味の人に出会えることが一番の魅力。私は写真が好きでカメラなどの情報交換、それにたくさんの人の写真を見ることができて写真の構図など、参考にできるものがたくさんあります。それと日々の何気ないことも共感してもらえるのもうれしい。たくさんの人がいれば、同じ境遇、同じ気持ちの人が必ずいて話ができ、感情の共有ができるのが素晴
72 人の方が役に立ったと言っています。
ひとはさんの画像
ひとはさん
(2016/02/04に投稿)
5.0 点
twitterで自分の趣味のことばかりつぶやいてたある日、見知らぬ人にフォローされ、その人のツイートを見に行ってみたところ自己紹介を読むと、私と同じ趣味をもっていることがわかり、即フォローを返しました。その後は私のツイートにリプくれたり、逆に私がリプを返してたりしていたら、ある日DMが届きました。趣味が同じ方に出会えて
71 人の方が役に立ったと言っています。
ナナミ25さんの画像
ナナミ25さん
(2016/02/04に投稿)
5.0 点
ツイッターは今や日本のほぼ全員がしていると言っても過言ではないです。そんなツイッターは趣味の話などで気軽に交流でき、そして良い人と出会えたりもできます。私も同じ趣味のフォロワーさんと仲良くしたり、オフ会などに行って更に交流を深めたりは日常茶飯事です。そんな中にはもちろん格好良い人や素敵な人も多いです。そういう出会い目当
77 人の方が役に立ったと言っています。
futabaさんの画像
futabaさん
(2016/02/04に投稿)
4.0 点
Twitterはリツイートやお気に入りのツイートからその人の趣味や性格などもわかります。友人とのやりとりも見れるのでどんな人なのか、よくわかります。自分と趣味や意見が合いそうなひとが分かるので自然と距離を縮めることができます!私は、友達の友達と仲良くなりました。つぶやきも面白くて、ユーモアのあるところに惹かれました。友
94 人の方が役に立ったと言っています。
あおいさんの画像
あおいさん
(2016/02/04に投稿)
3.0 点
私は、自分が欲しい情報を収集するためだけにtwitterを始めたつもりでしたが、
そのうち、現実の人間関係が取り込まれて行って、
大学の研究室の先輩たちとも相互フォローしていました。

twitterでは巻き込みリプというものがあります。
先輩のつぶやきに同じような返信
109 人の方が役に立ったと言っています。
ぶーこさんの画像
ぶーこさん
(2016/02/02に投稿)
4.0 点
twitterで女性と知り合い友達になり恋人に発展した経験があります。私は九州に住んでいるのですが、まずtwitterで同じ場所に住んでいる人を探しました。そして共通の趣味を持っている子を見つけてフォローをしました。そしてフォローを返してくれた時に、メッセージでお礼の文を書いて返事をしました。


73 人の方が役に立ったと言っています。
キングダム君さんの画像
キングダム君さん
(2016/01/23に投稿)
5.0 点
好きなアーテイストをフォローしていたことがきっかけで私たちは知らない人同士なのに仲良くなりました。私は彼と出会って良いことがたくさん起こりました。

彼のアドバイスのおかげで就職も決まったし、友達との喧嘩も収まったし、本当にいいことばっかりだったのです。だから私にとって彼は幸運の女神みたいな存在でし
86 人の方が役に立ったと言っています。
あやこさんの画像
あやこさん
(2016/01/23に投稿)
5.0 点
当時、好きなバンドのライブチケットが友人の都合で余ってしまい行くことを諦め、チケットを譲ることにしました。しかし、時間もなかったため、自分からそのライブに行きたがっている人をTwitterで探すことにしました。いろいろ検索しているうちに同じ年の男の子にコンタクトを取りチケットを譲ることが決まりました。後日待ち合わせをし
65 人の方が役に立ったと言っています。
きなさんの画像
きなさん
(2016/01/20に投稿)
5.0 点
私は長い間twitterを使用しています。SNSで彼氏をつくるなんて考えてもいなかったので少しびっくりな出来事でした。ある日、ダイレクトメッセージで知らない男の人からメッセージが来ました。内容は、「あなたのことが気になっています。返事ください」でした。私は相手のことは知らないし、なんでだろうと不思議に思っていましたが、
121 人の方が役に立ったと言っています。
Reeさんの画像
Reeさん
(2016/01/19に投稿)
5.0 点
twitterを使い始めて数ヶ月で、何十もの人たちとコミュニケーションをとれるようになりました。その中でもある特定のジャンルの趣味を持つ人たちとは、ツイートのやり取りをほぼ毎日のように行っていました。そんなある日、オフ会のようなもので実際に会ってみようという話になりました。そこで十数人との人たちと飲んだのですが、そこに
73 人の方が役に立ったと言っています。
unknownさんの画像
unknownさん
(2016/01/19に投稿)