出会い系Hackのホーム > Skype(出会い系目的で利用)の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Skype(出会い系目的で利用)の星4の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(59件)

公開プロフィールで思いがけない人とトーク

Skypeはマイクロソフトが運営しているインターネット電話サービスです。
ビジネスの場において利用したことがある方も多いのではないのでしょうか。
パソコンにマイク、カメラ等を接続して利用するほか、スマホでも利用できます

スカイプを利用するのに作成するプロフィールを公開することで他の利用者と交流するのがスカイプ内での出会い方ですが、
友達募集の掲示板や、ほかのSNSサイト(ツイッターなど)を利用してIDを出し、登録する方法がより一般的です。

通話を通してコミュニケーションをとるので、文字よりも親近感がわきやすいです。
実際にスカイプを通じて、後日遊びに行った方も複数おられるようです。

ただ、知らずにプロフィールを公開している人にいきなりアクセスして嫌がられたり、逆に突然外国人が話しかけてきてびっくりするようなこともありますし、
メッセージのみの場合相手が本当にどんな人なのかわからないということもあります。
ただ少なからず出会いを求めている方もいるので使ってみても損はありません。

料金も無料なので、気軽に始めやすいです。
まずは誰かと会話をしたい、といった方にはおすすめです。

Skype(出会い系目的で利用)の詳細情報

項目
サービス開始年 2003年
対応エリア 全世界
登録会員数 約3億(世界)
料金タイプ 無料
登録料金 無料
利用料金 無料(一部有料機能あり)
主な利用目的 遊び、友達、恋活
主要な年齢層 全年代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android
運営会社 Microsoft
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 7,465,000人

Skype(出会い系目的で利用)の星4の口コミ

4.0 点
私は仕事でもSkypeを使いますが、このことを機にプライベートでも数年前から使うようになりました。
使い方は、遠距離恋愛中の彼氏とコミュニケーションのためのビデオ通話です。

今はzoomなど似たようなものもありますが、私の場合はzoomが流行りだすずっと前から使っています。

13 人の方が役に立ったと言っています。
まさみさんの画像
まさみさん
(2021/07/17に投稿)
4.0 点
以前SNSで出会った男性と恋愛関係になり、彼と通話をするためにSkypeをインストールしたことがあります。
当初はプライベートで利用している通話アプリの連絡先を友人に教えようと思ったのですが、相手が恋人とは言えネット上で個人情報でもある連絡先を教えることに不安を覚えたためSkypeを利用することにしました。
61 人の方が役に立ったと言っています。
totomaruさんの画像
totomaruさん
(2020/02/03に投稿)
4.0 点
ゲームでボイチャしながら遊べる人を求めて、あわよくばその人とお付き合いしようと思ってskypeを使いました。

募集条件を書いたものを投稿してちょっと待っていたら、条件ピッタリの人が投稿を見つけてメッセを送ってくれたんです。
彼とは趣味も価値観もピッタリだったので、毎日長時間遊び気づいた時
44 人の方が役に立ったと言っています。
ゆーりさんの画像
ゆーりさん
(2019/08/26に投稿)
4.0 点
Skypeは現在世界各国で使用でき世界各国の人たちが使っているため、いろんな国の人たちと話をしたいときにすごく便利です。

私は以前アメリカと台湾に留学していたことがあり、そこの語学学校で仲良くなった世界各国の友達と会話するのによくこのSkypeを利用しています。
世界中の人たちと会話がで
86 人の方が役に立ったと言っています。
こうたさんの画像
こうたさん
(2018/06/15に投稿)
4.0 点
LINEなども確かにインターネットからスマホに送ることは出来ますが、パソコンでLINEを使うとき暗証番号の入力があるため、少し面倒だと感じるときがあります。

しかしスカイプはインターネットからスマホに送るときに不便を感じないし、面倒だと感じる部分もなく、オンラインにしていればすぐにオンライン同士の
92 人の方が役に立ったと言っています。
いちごさんの画像
いちごさん
(2018/04/13に投稿)
4.0 点
一人暮らしを始めたときに家族との連絡のためにskypeを使い始めたのですが、恋活もできると気が付きました。
自分の年齢や性別、住んでいる地域などを公開しておくとオンラインのときに異性からバシバシメールが届きました。
一人で過ごす夜もチャットで世間話を楽しむことができ、気が合ったらテレビ電話にすること
99 人の方が役に立ったと言っています。
じょにこさんの画像
じょにこさん
(2018/02/13に投稿)
4.0 点
元々ネットゲームで仲の良い友人達とskypeの会議を楽しんでいたのですが、その中でとても気の合う男性と仲良くなりました。年齢は6歳ほど離れているのですが、みんなのサポートが上手でお父さんのような立場でした。ゲームをプレイする人が減って会議も無くなってしまったのですが、彼とは毎日のように通話をしてその中で惹かれるようにな
146 人の方が役に立ったと言っています。
いちこさんの画像
いちこさん
(2018/01/23に投稿)
4.0 点
数年前にオンラインゲームにはまっていたのですが、そのゲーム内で知り合った男性とSkypeを通して恋愛に発展したことがあります。
オンラインゲームは両手をキーボードに使ってしまうため、チャットをしながらゲームを進めることはあまりありません。
チャットで仲良くなったり、意気投合できそうな相手がいれば、S
109 人の方が役に立ったと言っています。
松田さんの画像
松田さん
(2017/10/14に投稿)
4.0 点
彼女が欲しかった為、skypeちゃんねるで出会えることが可能と聞いたので狙ってみることにしました。

遠距離はしたくなかったので、埼玉住みですので埼玉東京の人を探していました。年もできるだけ近い人を探しました。全て当てはまってる人を見つけたのでコンタクトを送りました。

早速返事
143 人の方が役に立ったと言っています。
halさんの画像
halさん
(2017/08/12に投稿)
4.0 点
20代の女です。
私はskypeで出会った方と約1年半お付き合いしていました。
今となってはあまり良くない思い出ですが、彼には感謝しています。

出会い方はとても簡単でした。skype掲示板をネットで探して書き込むと、50件ほどのメッセージが一気に来たのです。
skyp
137 人の方が役に立ったと言っています。
ミツコさんの画像
ミツコさん
(2017/07/25に投稿)
4.0 点
一昔前に無料で通話ができるskypeが非常に人気がありました。
ただ最近では、あまり使われていない感じがします。おそらく他のSNSが大きく成長したのが大きな原因だと思いますが、実際はまだまだskypeは恋活にかなり使えるサービスだと認識させられました。

私はskypeでオンラインの女性に
154 人の方が役に立ったと言っています。
Koheiさんの画像
Koheiさん
(2017/07/19に投稿)
4.0 点
skypeでの出会い方やメリットとデメリットを書き込みたいと思います。

1出逢い方一番簡単な出逢い方としてはスカイプの会議募集でデビューするのが簡単だと思います、その中で彼女が居ないと言う事を話していればおせっかいな人が必ずと言って良い位女性のアカウント者を紹介してくれるのでスカイプで実際出逢うの
181 人の方が役に立ったと言っています。
異邦人さんの画像
異邦人さん
(2017/05/19に投稿)
4.0 点
私は海外に興味があり、留学を2度していることから現地の人と仲良くなれたらなと思い、ペンパルを作りました。
そこから意気投合し、より会話ができるSkypeへと会話の場が移りました。

初めは楽しく会話していたものの、時差もあってか相手と顔を合わせて話す機会が減っていってしまいました。
158 人の方が役に立ったと言っています。
niwakiさんの画像
niwakiさん
(2017/04/09に投稿)
4.0 点
スカイプに関しては私は15年以上の歴史を踏んでいますが、昔から出逢い厨が多く、実際に出会うきっかけが多いソフトだと思います、
スカイプの良い所は女性が多く居ますので全く知らない女性とでも、仲良くなる事が出来ますので本当に簡単に会話の中から、女性と知り合う事が出来るでしょう
またスカイプをやっている女
172 人の方が役に立ったと言っています。
元祖堕天使さんの画像
元祖堕天使さん
(2017/04/03に投稿)
4.0 点
10代〜20代前半の若い女性と出会いたい方にSkypeはオススメです。
私の出会いの秘訣はスカイプちゃんねるを使うことです。

スカイプちゃんねるには毎分のように通話募集という女性からの書き込みが投稿されています。
当然ながらサクラも多いですが、本物の女性も数多くいます。
154 人の方が役に立ったと言っています。
よーんさんの画像
よーんさん
(2017/01/07に投稿)
4.0 点
プライベートでも仕事でもskypeを使用しています。無料で電話ができるのでとても便利です。

通話ができないときはオフモードにしておけば誰からもかかってこないので気軽に登録できます。
パソコンでもスマホでも通話ができるのでどこでも電話をかけ放題です。また、テレビ電話にもできる点がとても良い
137 人の方が役に立ったと言っています。
はるかさんの画像
はるかさん
(2016/09/09に投稿)
4.0 点
私が、skypeで出会いを探していた時は、自分の局部を見せたい人や会ってやりたいと言う人が非常に多かったです。

付き合おうと言うような人は少なく感じました。付き合いが目的の人がいないわけではないです。
男性の年齢は10代から50代まで幅広くいましたが、会いたいと言う人はほとんどが20代後
170 人の方が役に立ったと言っています。
skypeちゃんさんの画像
skypeちゃんさん
(2016/08/27に投稿)
4.0 点
以前に付き合っていた彼と別れたばかりで、時間を持て余していた私は、新しい出会いを見つけるために、SKYPEのプロフィール写真をとびきり可愛いものに替えすべての人から着信できるように設定を変更しました。

すると、毎日・毎分、次から次へとリクエストが来るようになり、その中からあまり怪しくなく感じの良さ
127 人の方が役に立ったと言っています。
みんみんさんの画像
みんみんさん
(2016/07/21に投稿)
4.0 点
初めにスカイプを利用しようと決めたきっかけは、無料だったというただそれだけです。

彼と私は携帯のキャリアも機種も違うので、スカイプぐらいしか電話のツールを持ちませんでした。

スカイプをインストールしたら、スピーカーモードがデフォルトになっていたらしく、私はそのまま携帯を机の端
138 人の方が役に立ったと言っています。
etさんの画像
etさん
(2016/05/10に投稿)
4.0 点
語学の勉強がしたかったのと海外の人との出会いの場が欲しかったので登録しました。アカウントは、非公開にしたり、公開しかり設定で選べます。公開いにすると、国や、言語から検索し新しいコンタクトを探すことができます。私に場合は、話せる言葉を外国語に設定し、国を「日本」にしていました。すると海外の日本が好きな人から友達申請が届き
131 人の方が役に立ったと言っています。
さやさんの画像
さやさん
(2016/02/21に投稿)