出会い系Hackのホーム > tapple(タップル)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

tapple(タップル)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.0(11件)

趣味でつながる恋活サービス

tapple(タップル誕生)はサイバーエージェントが2014年にサービスを開始したマッチングサービス会員数は250万人を突破しました。年齢層は比較的若めで、恋活をしたい方々がたくさん登録しています。

趣味で相手を見つけることができるところがこのアプリの特徴です。
自分の趣味に合ったカテゴリを選ぶと、それに則った質問があるので、答えることによって嗜好を伝えることができます。

料金は月額制で、男性は一ヶ月3900円から、女性は無料で利用できます。

会員のメインが10〜20代と結婚はまだ考えていない、という方が多く、
ユーザーもまずは気の合う異性の友達が欲しい!といった方が多いので、婚活には向いていませんが気軽な出会いのツールとしては使ってみる価値ありです。

タップルは18歳未満の利用は禁止されておりますのでご注意ください。

tapple(タップル)の詳細情報

項目
サービス開始年 2014年
対応エリア 全国
登録会員数 約250万人
料金タイプ 月額制(女性無料)
登録料金 無料
利用料金 有料プラン 1ヶ月 3,900円〜12ヶ月 27,800円
主な利用目的 友達、恋活
主要な年齢層 20代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android
運営会社 サイバーエージェント
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 142,380人

tapple(タップル)の口コミ

5.0 点

共通の趣味を通して関係を深められる人に出会えた!

色んな出会い系のアプリがあるなかで、tappleを使ってみようと思ったきっかけは、趣味の合う人とカップリングがしやすいと聞いたからです。
登録してから何日かで、結構何人かとカップリングできました。

なかでも、お寺巡りとスイーツという共通の趣味を2つ持つ男性とは、一日に何度もやり取りをする仲になりました。
やり取りを重ねるうちに、男性側から誘ってくれて、京都にお寺めぐりに行くことになりました。
デートっぽいデートをするのが久々で、会う前日は結構ドキドキしていたのを覚えています。会ってからは、メッセージでのやり取りと同じように穏やかで話しやすい彼の人柄に惹かれてゆき、とても楽しく充実した京都デートができました。
2回目の大阪デートの時に彼から告白されて、無事お付き合いすることになりました。

出会いがない…と嘆いてばかりで行動を起こさないままでは、彼と出会うこともなかったと思います。
趣味が同じ人とカップリングしやすいtappleを使ったからこそ、色々なことを共有できる人と巡り会えたんだな、と思って感謝しています。
38 人の方が役に立ったと言っています。
みるくさんの画像
みるくさん
(2023/07/30に投稿)
4.0 点

Twitterでもタップルは紹介されていて

タップルの最大の特徴は、「おでかけ機能」を使ってその日や週末に会える相手を探せることで、年齢層は20代が中心。マリッシュと比べると若い世代が多いです。

マリッシュでやっていくと結構おすすめできるのではないか?という感じで、インターネット上の評価も高く、王道なので、これぐらい王道な所をやっておくと安心感がありお勧めできます。
マリッシュは他のマッチングアプリと比べて、再婚に寛容なユーザーが圧倒的に多いです。

正直なところ、通常のマッチングアプリは20代のユーザーが6割以上を占めていることが多いです。

しかし、マリッシュの主な年齢層は30代~50代が80%以上を占めています。

したがって、真剣に婚活・再婚活したい方におすすめのマッチングアプリで、ペアーズやゼクシィ縁結びと比べても安い金額で利用していくことができるのはいいと思います。
今現在こういったサイトが多く世の中に出てきていると思いますので、日本でも多く出てきているとしまいますのでこれを機会にこのような良いアプリをダウンロードして出会いを求めてみると良いのではないか?と思うところがあるわけです
39 人の方が役に立ったと言っています。
ランディーさんの画像
ランディーさん
(2023/08/25に投稿)
5.0 点

タップルを使って真面目な出会いをしました

数年前、私は出会いが少なく、真剣なパートナーシップを築きたいという強い願望を抱いていました。
友人の勧めで有料のタップルというマッチングアプリを試してみることにしました。
プロフィールを作成し、自分の興味や価値観に合った相手を見つけるために、細かい設定やフィルター機能を使って検索を行いました。

最初の数週間は、何度かデートに行く機会がありましたが、特別なつながりを感じることはありませんでした。
しかし、ある日、マッチングアプリで興味深いプロフィールを見つけました。
彼女のプロフィールを読んでいくうちに、私たちの共通点や興味が非常に似ていることに気付きました。 私は彼女にメッセージを送り、私たちはオンラインでの会話を通じてお互いをより良く知ることができました。

興味深い話題や共通の趣味について話し合い、やがて実際のデートに進むことになりました。 最初のデートでは、私たちはお互いの話を熱心に聞き、リラックスしながら素晴らしい時間を過ごしました。
時間とともに、私たちはお互いに魅力を感じるようになり、真剣な交際を始めました!
39 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2023/07/28に投稿)
4.0 点

趣味で繋がりたいならば良いですね

趣味で繋がるというのがメインのサービスかなと思います。
相手をしっかりと探して密にやりとりをしてからデートをするという流れになっていて、他の出会い系のサービスよりも趣味のつながりを意識したようなサービスかなと思っています。

だからこそ、出会うまでの期間は長くなってしまいがちです。
それがよしとするケースがあったり、早く会いたいという人からするとデメリットに感じたりはすると思います。
しかし、趣味で繋がって真剣にやり取りしやすい環境にはなっているので使いやすいかなと思いました。
また、お互いにいいかもをしたらやりとりがやっとできるというのが良いですね。tappleの大きな特徴の一つなのですが、やり取りができた時点で勝ちがほぼ確定という感じがあります。
好意を持っていることは分かっているからです。

ですので、他のサービスよりもやり取りが長続きしやすいというのがあります。
その分やり取りできる人数は限られますが質は高いですよ。
41 人の方が役に立ったと言っています。
たかさんの画像
たかさん
(2023/07/09に投稿)
4.0 点

初心者におすすめ、長期戦で臨むべき!

元彼はタップルで出来ました。

半年ほど利用して実際に会った人は10人ほど。
マッチングして連絡しないのが6割
連絡だけで終わる人が3割
会って気が合わないな…が1割というところです。

マッチング自体はしやすいですが
男性側はメッセージに送るのは有料制なので
マッチングして終わることもザラにありました。
初回メッセージは定型文があるので
わざわざ打たなくてもボタンひとつで送れるのは
面倒くさがりな方にはオススメです。

アプリ上でのメッセージの規制は厳しく、
Lineの交換、QRコード等は送れないです。
その分、会ってからLINEの交換すればOKなので
安全性は高いと思います。

利用者層は20代後半~社会人が多いです。
都内住みというのもありますが
沢山の人とマッチングが出来るのは
大手アプリの強みであり、
詳細に検索がかけられるのもありがたいです。

課金をせず、半年やっていましたが
課金をした方が早々にマッチングできると思います。
特に男性側は月額制なので(無料でもできますがメッセ―ジができない)
“良いな”と思う人がいたら早々に退会したいそうです。

時間をかけてもいい、安全性の高いところで試したい、
と思う方にオススメのマッチングアプリだと思います。
43 人の方が役に立ったと言っています。
エビフライさんの画像
エビフライさん
(2023/06/28に投稿)
1.0 点

最低男現る、少しハマってしまった私

私は友達に勧められて初めてマッチングアプリを始めました。
初めはとても抵抗がありましたが、始めていくうちに抵抗がなくなり少しずつ男性とマッチング出来てトークをする事ができました。

私がいいねするのは大体かっこいい男性を狙ってしていました。
顔から入るタイプなのでいつもの様にいいねをしていたら相手もいいねをくれて連絡を取る様になりました。
顔もカッコよくてLINEの打ち方もとても優しい感じだし、話も合うのでどんどん気になる存在になっていました。
そして、一度会うことになり食事に行きました。

初めて会う時はとても緊張しましたが彼の話し方や雰囲気がとてもよく好きになってしまいました。
その時は体の関係もなく1日を過ごしまたすぐに会うことになりました。
2回目もとても楽しくついにホテルへ行くことになりました。
体の相性もとてもよく付き合いたいと思っていたら彼から告白をされました。
とても驚きましたがとても嬉しかったです。その後も何度もデートを繰り返し幸せな時間を過ごしていました。

しかし、この幸せはすぐに崩れました。友人にも紹介していた為彼の顔は把握していました。
その友人が彼が女性と子供と歩いているのを見たとの連絡が入りました。
とても驚き彼に問い詰めた所、薄情しました。
家庭内で上手く行ってなくて始めたとのことでした。

私の考えでは独身の人がするものだと思っていたので衝撃でした。
もちろん、その話を聞いてからは気持ちが冷めてしまいお別れをしました。
純粋に出会いを探している身としてはとてもとんでも無いことに巻き込まれて知らなかったとは言えとても迷惑をかけてしまったと思います。
それ以降アプリを使う事は無くなりました。
50 人の方が役に立ったと言っています。
あかささんの画像
あかささん
(2023/04/24に投稿)
5.0 点

デートがたくさん出来て自信にがつきました

私は普段の生活の中で全く出会いがなく、行き詰まりを感じていました。地元の友人もなく、ネットに頼るしかない状況でした。チャットや掲示板などの出会いの場は昔からありましたが、相手がどんな人が証明できる機能がなく不安もありました。

その点、タップルは、マッチングアプリという新しい出会いの場を提供してくれました。相手の男性達は有料会員で身分証明書を画像などで提出済みの方ばかりで信頼ができました。また、趣味のグループにアプリ内で登録して、共通の好きなことから仲を深めることが出来ました。

そうした中で、私の写真などをみて容姿を気に入って下さる方も複数現れて、結果的に半年~一年の間で5人の方とデート出来ました。その中で交際に発展し、長く関係が続いている方もいます。

私がデートをした男性たちは、社会的に有名な仕事を真面目にこなしていたり、人格的にも信頼できる方が多かったです。趣味を通して話も弾んでいるため、実際に会ってからも楽しく過ごせました。
出会いがない方には特におすすめのアプリです。
62 人の方が役に立ったと言っています。
なのさんの画像
なのさん
(2022/12/23に投稿)
5.0 点

軽い感じでマッチングできるサイト

タップルを利用してみて、他のアプリと比べて良かったのはマッチングしやすいことでした。
本気で活動していたときには、1ヶ月に3人と会ってご飯を食べたりしました。
なんと言っても、登録者数がかなり多いから出会えるんだと思います。
あと、毎日ポイントがもらえるのも魅力で、「いいかも」をたくさん送れていました。
気軽に送りたいっていうのが本音だったから、その背中を押してくれるからマッチングが成立しやすい
んだと思います。

あと、真剣すぎないのもタップルを利用するなら意識したほうがいいかもしれません。
私にアプローチしてくれていた人って、趣味や話が合えば、他にあまりこだわらない人が多かったです。
いい意味で、出会いの数を増やすならもってこいのサイトだと思います。

私は、メッセージのやり取りが面倒なタイプだったけど、途中で飽きて放置することがなかったです。
それだけ、ノリがいい人や軽い気持ちでマッチングしたい人が多いからだと思います。
57 人の方が役に立ったと言っています。
アキナさんの画像
アキナさん
(2022/12/20に投稿)
4.0 点

初心者がタップル使ってみました

マッチングアプリなどを使うのは初めてだったのですが、思ったよりも初期設定や、登録、相手を探すことなどが、
思っていたより難しくなく楽しくメッセージのやり取りをできています。

気楽に何人かの人とやり取りできるので、1人の人とがっつり深い話をするよりは浅く広くとゆう感じです。
また顔やプライベートなことなどをあまり載せてなくてもどんどんいいねが来ることに驚きました。いろんな人と、たくさん繋がれるのはとても楽しいです。

身バレすることなく、気楽に大勢の人と繋がれて、恋人になるチャンスがあるのはマッチングアプリならではだなぁと思いました。話が弾めば、割と手軽に恋人もできそうな気がします。
職場と家の往復だけでは出会えない人と簡単にマッチングするので、恋人へのハードルもグッとかがる気がします。

そして、プロフィールには詳細もたくさん乗っているので、それも吟味しながら、選べるのがとてもいい機能だなぁと思います。これからも使い続けたいです。
69 人の方が役に立ったと言っています。
まめさんの画像
まめさん
(2022/10/21に投稿)
5.0 点

友達感覚で出会えるからとても良い

私は他にもいくつか恋活アプリ・サイトを利用したことがありますが、タップルは比較的本気の出会いや遊び友達などを探している人が多いイメージがあります。

また、年齢層も低めで希望のデートなどがわかりやすい分、そこでなんとなく相手の好きな場所や好きなことなどがわかるように気がします。
全体的に気楽な感じで、デートをしてくれる相手の募集をしている掲示板…?などを見ていても、特別マナーの悪そうな方を見かけることもありませんし、文面での第一印象も良いものばかりで見る分には少しワクワクもします。

他のアプリではこういったことはほぼほぼなかったので、どことなく目新しさすら感じました。
残念ながら、実際にどなたかとお会いするまでの段階にいく前に携帯の容量の都合などでアプリを消してしまったのですが、ここまで書いたこともあり、また機会があればぜひとも利用してみたいなと思えるアプリです。
女性側としては、下心ばかりの人とお会いするのもなかなかに厳しいと思いますので
78 人の方が役に立ったと言っています。
衣里さんの画像
衣里さん
(2022/10/16に投稿)
4.0 点

「タップル」の気軽さのメリット・デメリット

タップルはいいねをくれた男性を、「いいね」か「ごめんなさい」で振り分けていくというところは他のアプリと変わりありませんが、なぜか他の恋活アプリよりもいいね数が非常に多いです。

他のアプリは新規登録して1.2日はいいねが多いですが徐々に減り1週間くらいすると1日に全くいいねが来ない、足跡も数件というよな感じになります。

いいねがたくさんくるのは気分がいいですが、あまりにも多いので段々振り分けるのに疲れてきてやめてしまいました。

いいねをくれた男性の中で、こちらからいいねを返してマッチした後、メッセージのやりとりが始まる人は1.2割の印象です。
なぜいいねしたの?と思うくらい男性からは何の音沙汰もないことが多いです。

また、タップルには行きたい場所と日にちを設定して相手を募集する機能があり、たまたま近くのアウトレットに用事があったので誰かと行こうと募集したところ14名からいいねがありました。

そのうちの一人とやり取りをし、翌日に決まったのですが、当日の朝メッセージを確認すると男性はおらず。ブロックされたようでした。
そんな感じで。気軽に募集できるが故に気軽にドタキャン&ブロックもできてしまう、色々なことが良くも悪くも気軽な恋活アプリだなと感じました。
71 人の方が役に立ったと言っています。
あるみさんの画像
あるみさん
(2022/10/08に投稿)
1