出会い系Hackのホーム > ゼクシィ縁結び(ゼクシィ恋結び)※サービス統一の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

ゼクシィ縁結び(ゼクシィ恋結び)※サービス統一の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.9(21件)

14秒に1人が出会う!有名企業が運営している恋活サービス

ゼクシィ恋結びはリクルートグループが2015年から運営する恋活サービスです。

結婚情報誌の名前として聞いたことのある方が多いと思います。
男性でも耳にしたことがあり、有名企業が運営していて安心できるので登録している方が多く、
男女比のバランスが取れているのも魅力です。

会員数は約36万人と若干少なめですが、会員の質がいいことと若年層が多いことで人気です。
そのため、地方での利用となりますと、多くの条件を付けて検索した場合にマッチングしづらくなる可能性もあります。

真剣に出会いを探している方が多く、恋愛をしてから結婚を見据えたいと考えている方におすすめです。

料金は月額制で、男性は一ヶ月2880円から、女性は初回に108円を支払えば利用が可能です。
また、GPSを利用して近くにいる方にアプローチできる機能もあるので、近距離でお相手を探したい方にぴったりです。

ゼクシィ縁結び(ゼクシィ恋結び)※サービス統一の詳細情報

項目
サービス開始年 2015年
対応エリア 全国
登録会員数 累計マッチング480万
料金タイプ 月額制(女性無料、無料会員あり)
登録料金 無料
利用料金 1ヶ月プラン3,480円〜12ヶ月プラン23,760円(決済方法により異なる)
主な利用目的 婚活
主要な年齢層 20代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android
運営会社 株式会社リクルートマーケティングパートナーズ
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 52,588人

ゼクシィ縁結び(ゼクシィ恋結び)※サービス統一の口コミ

5.0 点

リクルート社の運営しているゼクシィ縁結び

ゼクシィ縁結びを通じて、素敵な女性との出会いが実現しました。
私は忙しい日々の中で、なかなか出会いの機会がなかったため、オンラインでの出会いを試みることにしました。

プロフィールを充実させ、自分の趣味や興味を正直に記載しました。
その結果、共通の趣味を持つ異性と繋がることができ、やり取りが始まりました。
メッセージのやり取りを通じて、彼女との共通点や考え方の類似性を感じ、次第に親しみを感じるようになりました。

数週間のやり取りの後、実際に会うことに決めました。
初対面の緊張感もありましたが、オンラインでのやり取りを通じて既にお互いのことを知っていたので、会話もスムーズで自然体で過ごすことができました。
実際に彼女と対面してみると、プロフィールだけでは伝わらない魅力や笑顔に心惹かれました。

その後も、デートを重ねるうちにお互いの関係は深まり、恋人としての一歩を踏み出すことになりました。

ゼクシィ縁結びのプラットフォームを通じて出会ったことで、私は人生において特別な存在となる彼女との素晴らしい関係を築くことができました。
この経験を通じて、オンラインでの出会いも現実の素敵な関係を築くきっかけになることを実感しました。

ゼクシィ縁結びのおかげで、私は素敵な女性との出会いを手に入れ、新たな人生の一歩を踏み出すことができました。
20 人の方が役に立ったと言っています。
みつるさんの画像
みつるさん
(2023/09/10に投稿)
4.0 点

新しい出会いが待っていた

ゼクシィ縁結びは、結婚を真剣に考える人々に向けた恋活サイトです。私の実体験から、その特徴を詳しくお伝えします。

まず特長は、プロフィールが詳細であることです。
趣味や価値観、結婚に対する考え方など、細かく記入することで、相手との共通点を見つけやすくなります。
これにより、初めて会う人とでも深い話ができ、結婚を意識した交流ができると感じました。

また、アドバイザーのサポートが充実しているのも魅力です。
自分の希望や要望を伝え、最適な相手を探すお手伝いをしてくれます。
アドバイザーのアドバイスを受けながらマッチングすることで、より適切な相手と出会う確率が高まることを実感しました。

さらには、結婚を真剣に考える人々が多く集まる場所です。同じ目的を持つ人たちと出会えるため、将来のパートナーとなる可能性が高いと感じました。真剣な出会いを求める人々と繋がることで、共通の目標を持つ素敵な出会いが期待できます。
16 人の方が役に立ったと言っています。
タッツさんの画像
タッツさん
(2023/10/16に投稿)
4.0 点

真面目に活動をしている人が多いです

ゼクシィ縁結びでは、真面目に出会いを見つけたいと思っている人が多く登録をしているので、恋人探しや結婚相手探しをしたいと思っている人に良い恋活アプリだと感じます。

ゼクシィという名前から、登録するときに安心ができますし、男性も女性も本気で出会いを見つけたいと思っている人だという印象を持ちます。

まずは、無料で登録をして活動スタートできますし、無料でも十分どういう機能なのかが分かったり、どういう相手の人が登録をしているのかを知ることができるので、無料から始めて、有料になるというのも良いと感じます。

恋活アプリではありますが、結婚を考えている人が多いように感じるので、結婚も視野に入れて相手探しをしたいと考えている人に良いアプリだと思いました。

女性が無料という恋活アプリもありますが、ここは女性も男性と同様に有料会員となるため、その分男女ともに本気で相手を見つけようという気持ちになるのが良い所だと感じます。
25 人の方が役に立ったと言っています。
ねこさんの画像
ねこさん
(2023/08/31に投稿)
4.0 点

価値観診断で自分を知ることができる

マッチングアプリを使って、結婚も視野に入れた真剣な恋を探していました。ゼクシィ縁結びは会員数こそ少ないものの、運営元がしっかりしている安心感がありました。

他の大手マッチングアプリに比べると、会員の年齢層はやや高めです。友達探しには向かないものの、真面目な恋愛には最適でした。

ゼクシィ縁結びの大きな特徴として、価値観診断があります。質問に答えていくだけで、自分の性格や行動パターンを把握できます。また、相性の良さそうな相手を、毎日4人紹介してもらえます。

価値観診断は無料会員でもできますし、プロフィール閲覧も無料でできます。有料会員には、1ヶ月プラン〜12ヶ月プランが用意されています。3ヶ月プランで月額約4,000円と、決して家計の負担になる金額ではありません。

初めてのデートは不安がつきものですが、コンシェルジュに調整してもらうことも可能です。個人の連絡先を教える必要もなく、不安なくデートに臨めます。
25 人の方が役に立ったと言っています。
いっぽさんの画像
いっぽさん
(2023/08/21に投稿)
5.0 点

良い相手を見つけることができました

ゼクシィ縁結びを利用して思ったのはやはりここを利用する人の多くは真面目な出会いを求めて利用している人が多いという印象を受けました。
実際利用するサイトによっては真面目な出会いを求めないでその場限りの遊び目的の人もいます。

ですが、ゼクシィ縁結びを利用する人の多くは本気で結婚したいと思っている人が利用しているので真剣なお付き合いをすることができました。
また、真剣なお付き合いができただけでなく結婚相手を見つけることができました。

なので、ゼクシィ縁結びを利用して本当に良かったです。
年代を問わずにここを利用している人は真面目に結婚をしたいと思っている人が利用していると感じたので
ここを利用して正解でした。

おかげで自分の条件に合う相手を見つけることができました。
最初は利用する年代によっては不真面目な理由でここを使っている人もいるかと思っていたのですが、
そんなことはなく真剣な交際を望んでいる人が多いので良かったです。
27 人の方が役に立ったと言っています。
みい仔さんの画像
みい仔さん
(2023/08/10に投稿)
4.0 点

本気で婚活している人と出会いやすかった

出会い系のアプリには、結婚までは考えていないけど異性と出会いたいという人向けのアプリも結構多い気がします。
ゼクシィ縁結びは、縁結びと謳っている通り、結婚を前提としたお付き合いができる相手を真剣に探したい人に適したサービス内容です。
アプリで手軽にかつ真摯に婚活ができたのは、とてもありがたかったです。

プロフィール欄に子どもの希望について書く欄もあり、結婚してからの家庭のあり方に対する相手の考えも知ることができて、大変有意義でした。

登録者数がさほど多くないのか、年齢や居住地の条件を絞ると、該当する人の数は結構限られていました。
少ないなかからも、何人かはやり取りができる人が見つかって良かったです。

結局、同い年で食べ物の趣味が合いそうな男性と継続的にやり取りを重ね、会ってみることになりました。
男性側が予約してくれたお店がなかなかおしゃれで、デートらしさを満喫できて嬉しかったです。

その後も何度かお会いしたのですが、残念ながら、交際までには至りませんでした。
恋愛にまで発展するのは難しいものだな、と痛感した出来事でした。
30 人の方が役に立ったと言っています。
とまとさんの画像
とまとさん
(2023/07/18に投稿)
5.0 点

理想の相手に出会えた!ゼクシィ縁結びの魅力

私がゼクシィ縁結びを使った際に、魅力的だと感じた点は、自分が理想とする相手の条件を設定できる点です。年齢や職業、趣味や価値観など、自分が重視する条件を細かく設定できるため、出会いたい相手にピッタリの人を見つけることができます。

また、プロフィール画像やプロフィール文の設定が簡単で、自分が魅力的だと思う写真や自己紹介文をアップロードするだけで、相手にアピールすることができます。

そして、気になる相手には「いいね!」を送ることができます。この「いいね!」は、相手が自分にも興味を持っている場合にのみ、マッチングが成立する仕組みになっているため、相手が自分にも興味を持っていることが分かるため、安心してアプローチできます。

私が出会った相手は、共通の趣味があったため、プロフィールを見て「いいな」と思い、すぐに「いいね!」を送りました。その後、相手から返信が来たため、やりとりを重ねるうちにお互いに興味を持ち、デートに誘うことができました。

さらに、ゼクシィ縁結びでは、会員のプロフィールを見ることができますが、その中にはお互いに興味を持つ相手だけを表示することもできるため、自分がマッチングした相手だけに絞って探すことができます。

私が出会った相手とは、やりとりを重ねるうちに、お互いの性格や趣味がマッチし、すぐに意気投合しました。ゼクシィ縁結びを使って出会った人とは、真剣に恋愛を考えている人が多いため、共通の目的や趣味があるため、自然と話が合うと感じました。

以上のように、ゼクシィ縁結びは、理想の相手を見つけるために必要な機能が充実しており、真剣に恋愛を考えている人にはぜひおすすめしたいアプリです。
32 人の方が役に立ったと言っています。
FM509さんの画像
FM509さん
(2023/05/21に投稿)
5.0 点

内面重視で相手を探すことができる機能が便利でした

リクルートが運営しているのでいいなと思い利用しました。会員数が多くてどんどん出会えるという感じではありませんでしたが、会員の一人一人が真面目に出会いを探している雰囲気があり良かったです。
会員の質が高いというのは自分も望んでいたことなので、自分にはあっていると感じました。

利用しているのは大体20代や30代でした。私は30代なのでお相手を探しやすかったです。
外見よりも内面重視で恋人を探したいと思っていたので、18の質問から価値観を診断して自分にあった相手を探せるという機能はとても素敵だなと思いました。
気になっている相手との相性がわかるのは、とても安心できて嬉しいです。

お見合いコンシェルジュがデートの調整をしてくれたことも非常に良かったです。
私も彼もすごく仕事が忙しかったのですが、お見合いコンシェルジュのおかげでスムーズにデートの日時が決定したんですよね。
もしお見合いコンシェルジュがいなければ、すぐに会えなかったと思います。
こういう点でも、ゼクシィ縁結びを利用して良かったなとしみじみ思いました。
31 人の方が役に立ったと言っています。
はなさんの画像
はなさん
(2023/05/14に投稿)
2.0 点

サクラに当たってしまった経験あり

出会いを求めていた私は、街コンに参加する他に縁結びサイトにもチャレンジしてみました。
そこで選んだのが「ゼクシィ縁結び」でした。ゼクシィはブランドも有名だし、安心感もあったので、あまり知識がなかった私はこちらを選んでみました。

登録をして、しばらくして自分をお気に入りしてくれた男性が何人かいました。その方々のページを見に行くと、ひとり私にはもったいないくらいのイケメンがいたのです。わたしのどこに引っかかってくれたのだろう?と不思議に思いつつも、せっかくなのでメッセージのやりとりを始めてみることにしました。

しかし、何度目かのやりとりで違和感を覚えるようになりました。私の質問に対しての答えがふわふわしていて、どれも具体的じゃないのです。
そして一向に進まない会話のやりとり、最後にはどこかの変なサイトへ促すようなURLが貼られてきました。
そこで「この人、いわゆるサクラってやつじゃん!」と気づきました(遅い)。

そういう話は聞いてはいたのですが、実際に当たってしまったのは初めてだったので、なんだか悔しくなりました。イケメンにつられた私も悪いのですが、こういう人が紛れ込んでいることもあるので気を付けてください。
ちなみにゼクシィ縁結びのサイト自体は使いやすかったし、分かりやすかったので初心者にもいいと思います。
30 人の方が役に立ったと言っています。
sizukuさんの画像
sizukuさん
(2023/03/26に投稿)
4.0 点

真剣な出会いを求めるために利用してみることに

真剣な出会いをしたい、ということでゼクシィ縁結びを試してみることにしたことがあります。
真剣な婚活におすすめのマッチングアプリという触れ込みでしたから、とても期待していました。

実際、アプリはマッチングしやすいし、運営サポートもがっつりとしています。
さらにはセキュリティがしっかりしてるのがよかったです。実際にそれを強く感じるということがあったわけではないのですが、本人確認の徹底や24時間体制のパトロールがされているということであり、利用する側としてはかなり安心できる要素ではありました。
出会う、ということに関してはそこまでハードルがそこまで高くはなかったです。

実際、アプローチをすることはかなり簡単にできました。
コストに関しては悪くはないですが、それなりに継続的に使うのであれば良いものであると思いました。
継続的に使うとしても長く使うことを前提にしますと安くなる、というのもよかった要素であると思えました。
31 人の方が役に立ったと言っています。
ショウムさんの画像
ショウムさん
(2023/02/26に投稿)
3.0 点

イメージ先行したハードルの高さがネック

地方在住者にとってCMや雑誌の広告で知っているからと言ってゼクシィを利用するのは現実的ではありませんでした。

私の失敗体験としては、地方在住者ゆえの年収がこの会社相手ではネックかなという印象と、相手にとっては居住地と年齢の問題もあるというように学習(苦すぎる体験学習)でした。
最初から考えても子供にはわからないこちで、人生経験を通して気がつくことかなと、いうアドバイスはできそうです。

女性の年齢や容姿、居住地は最低限必要で、プラス収入、資産が条件にいるという、ハードルの高いところ。相手も収入は高いという人が多い印象でした。
広告によりイメージがブランド化されたりしていることもありますが、会社の所在地にもよるのかもしれません。
あまり大手だとデータ化、統計的に考えると思うので個人的ではありませんし、路線から外れていると余計に敷居が高いということもあります。

首都圏の人にはいいかもしれないですが、地方在住者は難しい。
38 人の方が役に立ったと言っています。
腰掛け女性さんの画像
腰掛け女性さん
(2023/02/14に投稿)
4.0 点

ゼクシィ縁結びは真剣な出会いには最適でした

さすがに有名どころがやっているものだけあって、サポートが非常に手厚いということは感じることができました。
独自のお見合い機能があるのが面白いです。

もちろん、面白さのみならず出会いやすさというのも重要なのですが基本的にお互いに真剣な出会いを求めているという人たちだけが集まっているということなので極端にとにかくポンポンで会うということをやっていこうという感じではなかったです。

ちょくちょくと堅苦しさ的なものも感じたりはする雰囲気ではあるのですが、人によってその感じがいいという思いを抱ける人もいることでしょう。

なかなか面白い要素としてあるのが女性も有料であるという点でしょう。
この手のサービスはどうしても女性側が無料でということが多いのですがゼクシィ縁結びではどちらも真剣な出会いをということで双方ともきちんとコストをかけて出会いを求めていくということに重点を置いていたりするのがなかなか面白い視点だなぁと思うことができました。
40 人の方が役に立ったと言っています。
三輪さんの画像
三輪さん
(2023/01/18に投稿)
4.0 点

大手で安心のゼクシィ縁結びです

私も35歳を過ぎてきて真剣に出会いを探していたのですが、色々な結婚相手マッチングアプリなどSNSなどでの出会いも並行して行なっていましたが、そのようなマッチングアプリだとなかなか信頼のおける異性を探すことが難しかったです。
そのため私は大手のリクルートが運営するゼクシィ縁結びにお世話になりました。

ゼクシィ縁結びを選んだ理由は他のエージェントと比較して料金が少し安いということ、大手のゼクシィなので知名度も高く登録している人たちが多いのではないかという思いでした。
まずはカウンセリングをして、自分の好みや自分の紹介文を一緒になって考えてくれました。
何回かデートした人もいたのですが、皆さん本当に良い人達ばかりで本当にいい経験をさせてもらいました。

デートのプランニングなどもしてくれたので、このような異性の交流の場にも苦手な人にも対応していると思います。プランナーさんには本当に親切にしていただきました。
37 人の方が役に立ったと言っています。
つよぽんさんの画像
つよぽんさん
(2023/01/14に投稿)
4.0 点

意外なほど使いやすかったゼクシィ縁結び

ゼクシィ縁結びを使ったことがあるのですが、まず安心できる要素としてあるのが有名なゼクシィがやっているということです。
そこがまずは選んだ時の理由でもあるのですが、ここは安心できる要素であると思います。

肝心の使った感じなのですが、焦らせてくる感じでもなく、割とまったりと探す、ということができました。
真剣な付き合い、というのをかなり意識している人たちが多いというのは好感を持つことができる要素となりました。

面白い要素と言うかお互いに真剣になれるようにという配慮のことだとは思うのですが男女ともに会費がかかるということで要するに冷やかしとかそういう人がかなり少なくできているのではないかという印象を受ける事はできました。
マッチングに関してはかなりしやすいようにはなっていましたから、その点は優秀でした。

「いいね」をしあうだけでとりあえずのコミュニケーションと言うか意思疎通というのは簡単に出来たりするので積極的な出会いを求めるのにはとても向いています。
51 人の方が役に立ったと言っています。
スナリさんの画像
スナリさん
(2022/11/27に投稿)
4.0 点

ゼクシィ縁結び使ってみました!

リクルートだけあって、相談にいったときは本当に営業のおしが強かったです。
断れない。また、恐らくスクリプトがあるのでしょうが、大変人気な年齢などその気にさせる発言も多々ありました。

実際に私自身30歳で焦っていたこともあり登録したのですが、実際にお会いしてみると登録者の方はマッチングアプリと違って皆真面目な異性が多く、あまり女性慣れしていない方が多い印象でした。
そしてほとんどがお見合いのようなスーツ写真で年配の方が多かったです。
私の偏見もあるかもしれませんが、プライベートでの出会いでもないので時間制限ではありますがお相手の方もこういう状況に引け目を感じられてか下を向きあまり話が盛り上がる方はいらっしゃいませんでした。

やはり、結婚相手を探すための場所となっておりますので気軽なマッチングアプリとは客層も変わってくるものだと思い、無理に結婚考えなくてもいいや、と思うようになってしまいました。

私個人の意見ですがパートナーは親友の延長線上と思ってるので難しかったです。
でも、結婚をしたい方にはおすすめだと思います。
44 人の方が役に立ったと言っています。
ごんごりさんの画像
ごんごりさん
(2022/11/17に投稿)
2.0 点

良い出会いがなく、本当に出会えるのか不安を感じました。

私は24歳で全く彼氏ができたことがありません。
年齢的な焦りと、学生時代からの友人たちな彼氏ができている焦りで、ゼクシィ縁結びを始めました。

ゼクシィ縁結びをはじめてから20人くらいの人とマッチングし、10人とメッセージが続きました。
しかし、実際に会う約束が実現したのはたったの2人。

1人の方とは会うまでのメッセージで盛り上がったものの、会った当日は別人のように寡黙で、一緒にいて息が詰まるような感じでした。

もう1人の方は顔や雰囲気が素敵で、是非2回目も会いたいと思いましたが、
会った後アプリを開くと、ずっとログインが続いている状態だったので冷めてしまいました。

やり取りが続き、短期間で仲良くなれる人が多かった反面、会った時や会った後の印象がいまいちな感じでした。

本当にこのまま続けていても素敵な恋人と会える日が来るのかと不安だらけになり、退会する運びとなりました。
真剣な恋活を期待して登録したため、あまりの出会いの質の悪さに心が折れたような感じです。
41 人の方が役に立ったと言っています。
カリンさんの画像
カリンさん
(2022/10/26に投稿)
2.0 点

真剣度が高いアプリですが、非常識な業者がいて残念でした。

真剣度が高い婚活サイトを利用したい。
そんな思いから、ゼクシィ縁結びを利用しました。

2歳年上の商社マンで、すごく誠実そうな印象の男性とマッチングし、メッセージが始まりました。

しかし、メッセージが始まって早々「携帯が壊れて連絡が取れなくなった。」とラインに誘導されました。
そして、ラインでのやり取りが続くことを期待していたのですが、それもすぐに。
「今使っている携帯は会社から借りているもので、データが消えてしまう。」
そんな言い訳をされ、「こっちで連絡してほしい。」とURLが送られました。

URLを開くと、海外のコミュニティサイトに繋がりました。
そこでは「ごめんね、急にこっちで連絡を取りたいと言ってしまって。修理が終わったら新しい連絡先を教えます。」
という長いタイトルが入り、そこから本文に移るといった長文メッセージが送られてきました。
「もしかして業者か何かですか?」と不信に思った私が尋ねると。
「そんな風に人を疑うなんて最低だ!」と一方的に怒られ、連絡を切られました。
66 人の方が役に立ったと言っています。
雲母さんの画像
雲母さん
(2022/08/19に投稿)
4.0 点

ゼクシイならではの特典があるのが魅力

結婚情報誌のゼクシイが運営しているサイトなだけあって、相手探しするにも自分のプロフィール公開しないと気になる相手のプロフィールや詳しい詳細を見ることができないので、そういった意味で相手探しをしているどちらかが損をせず、ウインウインの関係で婚活できるのが良いです。

また、他の恋愛サイトや婚活サイトと比較して年収の高い異性が多いので、そうした高収入の相手と付き合いたいという人の願望もかなえてくれると思います。

また、ゼクシイが提供しているサービスの特典が受けられるのもメリットです。
清潔感のある男性・誠実そうな男性が多いイメージです。何より運営元が大手なので、信用性のないアプリでの婚活や出会い系はしたくないというこだわりのある人にもおすすめです。

自分をアピールするために、趣味や特徴などは詳しく記載しておいた方が良いですし、自分のプロフィール写真も、でるだけ綺麗なものを載せたほうが好感度が高い気がします。
74 人の方が役に立ったと言っています。
まこさんの画像
まこさん
(2022/07/11に投稿)
5.0 点

私の恋愛は、このゼクシィ縁結び

私は、恋愛に興味はありますが、中々うまくいかず別れてしまいした。
執着心が長くなってしまい、次の出会いを見つけるためネットで探していました。
すると、タイプがピッタリ合って直ぐに申し込みました。

最初は、ドキドキで緊張の塊を持ちながらも何とかいきました。
数週間後、身に覚えがないメールが送られ開いてみるとあの恋活に出会った相手から「今度、一緒に食事に行きませんか?」と誘われてしまいました。

食事に誘われた私は、その相手と待ち合わせをしました。
見た目は大人しめで可愛いスカートをはいていていました。
会話は、最初は何から始めたら良いのか分からず戸惑いもありながらも慣れていくと共に会話が弾み共通の話題まで見つかりました。
お互いの性格や趣味など交換が出来て良かったです。

あっという間に時間は過ぎてしまいましたが、良いつながりになって良かったと思いました。
また、プランではなく、料金も一切かからないので気軽にいけて良かったと思いました。
71 人の方が役に立ったと言っています。
貴ちゃんさんの画像
貴ちゃんさん
(2022/07/01に投稿)
5.0 点

ゼクシィ縁結びで結婚出来ました。

30代男性の会社員です。
バツイチになってから数年経ほど経過した時、将来を考えるとさすがに不安になり、当時複数のマッチングサービスを利用したことがあります。
その中でも今の奥さんとはゼクシィ縁結びで結婚まで到達することが出来ました。

色々な婚活サイトの中でも、ここは真剣に結婚を考えている男女が一番揃っていると思います。
ここは男性は40代以上の方も結構いますが、女性の場合、婚期ギリギリの20代後半から30代前半の方が多く、これぞと思った男性に対してはグイグイ攻めてくる方が多かった気がします。

またゼクシィ縁結びで異性とマッチングさせるには、年収が判る証明書や卒業証明書等も必要となるので、適当にプロフィールを書くことも出来ません。
これは信憑性も高いし信頼性もかなり上がり、真剣な婚活するには最高のサイトだと今でも思っています。

纏めると、ゼクシィ縁結びで恋活などはほぼ期待できないし、中途半端な気持ちで女性と出会っても、相手にしてくれないと思います。
76 人の方が役に立ったと言っています。
さおとめさんの画像
さおとめさん
(2022/06/18に投稿)