出会い系Hackのホーム > Tinderの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Tinderの口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

3.3(27件)

海外経験豊富な男女が集まり、世界中の人達とマッチングできるアプリです。

Tinder を運営しているのはアメリアのIACグループで、Match, OKcupid, Howaboutwe, Delightful, Meeticなど多くのマッチングサイトを運営しています。

アメリカの会社が運営しているため、留学、海外勤務、帰国子女など、海外に接点のある人が多く登録している傾向にあります。
日本人だけでなく、外国人も多く登録しており、外国人との出会いも可能です。
誰でも無料で利用でき、身分証明などの提出義務もないので、気軽に始めることができるマッチングアプリです。

Tinderの使い方は非常に簡単で、気になる相手はlike、合わなけばnopeに分けるだけです。
なので、第一印象で好きか嫌いが決まります

気になった相手が自分を気に入って、お互いがマッチングすると相手が誰だかわかり、メッセージのやりとりができるので、多くの人に自分のことを知らせなくて済むのは安心です。
相手から嫌がらせなどがあった場合は、チャットのブロックや通報機能もあり、セキュリティー面にも考慮して運営されています。

Tinderは日本人だけでなく、外国人や海外思考の強い人が多い傾向にあり、世界に視野を広げてマッチングが期待できるサイトです。

Tinderの詳細情報

項目
サービス開始年 2012年
対応エリア 全世界
登録会員数 約5千万人
料金タイプ 無料(任意月額課金あり)
登録料金 無料
利用料金 Tinder Plus 1ヶ月1,068円〜12ヶ月6,828円
主な利用目的 遊び、恋活
主要な年齢層 20代〜30代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android
運営会社 Tinder
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 54,820,000人

Tinderの口コミ

5.0 点
以前38歳の女性がtinderを使ったら、若い男の子たちと出会えたという漫画を読んで、自分自身も30歳を超えていて、若い男の子と遊びたいなと思っていました。
そこで、物は試しとイケメンと出会えるなんて本当かな?と半信半疑の気持ちでアプリをダウンロードしました。

すると、登録した時期がコロ
35 人の方が役に立ったと言っています。
はなさんの画像
はなさん
(2022/06/17に投稿)
4.0 点
利用してみて感じたのは、若い人向けで気軽に出会うことができる使いやすいアプリという印象です。

毎日出会いがなくて焦っていた時に利用したのですが、思っていたよりも若い人ばかりで出会うのにちょっと苦労しました。真面目な出会いを求めていたので、丁寧にプロフィールを書いている人を探していたせいもあると思い
にゃんさんの画像
にゃんさん
(2023/02/03に投稿)
4.0 点
若い人の利用者がすごく多いです。
出会い系の中で若い人としっかりと話したいという人には向いているようなサービスかなと思いました。ティンダー自体が若い人向けのサービスに広告を打っているということがあるのかなと思いました。

また、いいねをお互いにすることによってやり取りができるというような仕
1 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2023/01/30に投稿)
4.0 点
tinderは自分の好きな人、興味のある人は右方向にスワイプ、あまり興味ない人は左スワイプといったように簡単に自分のタイプをシステムに反映でき、お互いにマッチしたらメッセージのやり取りもできます。
そんなアプリで実際にあった経験を書きたいと思います。

tinderは無料会員から始めました
2 人の方が役に立ったと言っています。
れんれんさんの画像
れんれんさん
(2023/01/26に投稿)
4.0 点
Tinderは、女性だけでなく男性も完全無料で使える出会い系サイトだから、かなり恋活で注目されてます。
もちろん、一般的な出会い系サイトと同様に、 無料と有料の会員については区別されています。
有料の特典も魅力だけど、気軽に出会いを求めるだけなら、無料のままでもある程度の機能は使えます。

6 人の方が役に立ったと言っています。
まなみさんの画像
まなみさん
(2022/12/16に投稿)
3.0 点
Tinderで友達兼恋人探しを始めて1ヶ月。
Tinderで初めてマッチングした男性とお会いすることになりました。
初デードでは一緒に夜ご飯を食べ、店の周辺を1時間くらい散歩して解散しました。
食事代を全額奢ってくれ、帰りも心配だからと私の最寄り駅まで見送ってくれた彼。
とても紳
12 人の方が役に立ったと言っています。
ルカさんの画像
ルカさん
(2022/11/06に投稿)
3.0 点
Tinderで知り合い、何度か食事に行ったりと仲良くしていた方がいました。
穏やかな方で、お金は持っているのだろうけど、特にブランド物ばかりを身につけたりとか、金遣いが荒いといった印象はなく、私が私用で出かけた帰りも迎えに来てくれるなど優しい方でした。

仕事について尋ねると、「投資とか」
16 人の方が役に立ったと言っています。
みさきさんの画像
みさきさん
(2022/10/24に投稿)
2.0 点
これは、チャット上のみでの体験談です。
先にお伝えしておくと、告白された訳でも顔を見せた訳でもありません。

私はとある日にマッチした一人の男性とチャットで会話をしていました。
ある程度やり取りをした後、会える日はないのかという旨の話を相手が持ち掛けてきたので
相手に空
28 人の方が役に立ったと言っています。
かっぱ巻きさんの画像
かっぱ巻きさん
(2022/09/13に投稿)
4.0 点
非常にハードルが低いです。
使いやすくてどの年代の方でも気軽に使うことができるようなサービスだなと思います。
出会い系のイメージとしてお金がすごくかかってしまうという点があると思います。

実際に男性側はすごくコストが発生するものです。
しかしながら、ティンダーは男性で
25 人の方が役に立ったと言っています。
ももさんの画像
ももさん
(2022/08/31に投稿)
2.0 点
つい最近までTinderを使ってパートナー探しをしていました。
顔写真と簡単なプロフィールを登録して、相手の写真とプロフィールを見ながらOKかNGか選ぶ形式で相手とマッチングするアプリでした。

1日にOKかNGか選べる利用制限があったため、余程合わないと思う人では無ければOKにしていたの
35 人の方が役に立ったと言っています。
乾さんの画像
乾さん
(2022/08/21に投稿)
4.0 点
男性からメッセージを送るには有料プランの購入が必要なアプリが多いです。
そのため、男性からメッセージが届かないなどのジレンマがあり、男女無料のTinderを使いました。
しかし、プロフィールの中には「飲み友達募集中」「遊べる人いませんか?」
そんな風に、恋活への真剣度が低いと思われるような
36 人の方が役に立ったと言っています。
りささんの画像
りささん
(2022/08/15に投稿)
4.0 点
Tinderは日本人以外を対象にすることも可能で、そこは大きな特徴になると感じました。

このTinderはそもそもアメリカで生まれたアプリみたいですから、外国人にとっても馴染みがある存在と言えます。

だからこそ、日本に在住の外国人に関してもTinderを利用している層が一定割
41 人の方が役に立ったと言っています。
ぼうしちゃんさんの画像
ぼうしちゃんさん
(2022/07/08に投稿)
2.0 点
私が大学4年生だったころ。
Tinderという有名マッチングアプリを使って夜の都合のいい相手を探していた。
さっそく、近所に住んでいる2個下の看護学生とマッチしてウキウキの私。

しばらくメッセージを交わしたあと、近くの公園に缶チューハイをもって集合。
その女の子は「先
36 人の方が役に立ったと言っています。
上の親知らずは抜くべからずさんの画像
上の親知らずは抜くべからずさん
(2022/07/02に投稿)
3.0 点
男性でも無料で利用出来るというのが一番の良いところだと思います。他のアプリだとまだまだ女性の方が優遇されている事が多いですが、Tinderだとそういう事がありません。この点はかなり珍しい点だと感じます。ただし、男性が無料という事で参加者が多いので、出会いという事に関しては大きな期待はしない方が良いと思います。無料で利用
41 人の方が役に立ったと言っています。
ヴェラさんの画像
ヴェラさん
(2022/06/28に投稿)
2.0 点
新社会人として働いていた私。半年も過ぎた頃周りの友達が知らぬ間にどんどん彼氏を作っていった。彼氏居ない歴=年齢の私は焦ってTinderという出会系アプリをインストールしてしまった。普段の私なら出会系アプリなんてインストールしてみないがそのときは焦っていた。そしてプロフィールをいい感じに設定してみて慣れない自撮りもして上
41 人の方が役に立ったと言っています。
ゆうさんの画像
ゆうさん
(2022/06/16に投稿)
3.0 点
ティンダーは、何をきっかけで知ったのか忘れてしまいましたが、たぶんネットでたまたま見て、興味を持ったのだと思います。外国のアプリという点が、自分に合いそうで面白そうだと思い、一度試しに使ってみようと思いました。

マッチングはすぐにできて、かなりの人数の男性とマッチングしました。操作などについて、使
44 人の方が役に立ったと言っています。
フラワーさんの画像
フラワーさん
(2022/06/12に投稿)
4.0 点
最近のTinderは出会える確立が多くなった様な感じがします。
ちょっと前までは出会い系アプリや今活サイトにはサクラとかロマンス詐欺的なのが多かったですが、外資系企業+外資系企業のプロモーション会社の協力で、芸能人のかわしまきこちゃんをイメージキャラクターに起用してコマーシャルが流れてからは、ちゃんとした出会
56 人の方が役に立ったと言っています。
六六さんの画像
六六さん
(2022/03/22に投稿)
4.0 点
もともと婚活アプリで真面目に婚活をやっていたのですが、3つの婚活アプリを使ってみて実際に会えた人は10人もいませんでした。

途中から婚活目的ではなくなってしまい、物足りなさを感じたのでTinderに手を出してみることに。
婚活アプリと違い、すごい勢いでマッチングしていきました。
49 人の方が役に立ったと言っています。
やまさんの画像
やまさん
(2022/03/01に投稿)
5.0 点
tinderでは好みの女性がいたら右にスワイプ、そうでない女性が出てきたら左にスワイプするんですが、それをしていると見知った顔が写っているアカウントを見つけました。
その方は小学校、中学校と同じ学校だった同級生でした。

tinderでは距離の近い人が表示されるのでその同級生が出てきたのだ
49 人の方が役に立ったと言っています。
かんさんの画像
かんさん
(2022/02/15に投稿)
3.0 点
当時恋人がいなかった私は、普通に生活していても出逢うきっかけなどなかったので、あまり信用していなかったマッチングアプリを利用してみることにして、その最初のアプリがティンダーでした。

想像以上に大勢の人が登録していて、自分が思っている以上にマッチングアプリは当たり前のものになっているんだなぁと思いま
57 人の方が役に立ったと言っています。
ゆきんこさんの画像
ゆきんこさん
(2022/02/03に投稿)