出会い系Hackのホーム > pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

pairs(ペアーズ)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.2(257件)

マッチングアプリのパイオニア!恋活といえばペアーズ

ペアーズは株式会社エウレカが2009年から運営を始めたマッチングアプリ。
恋活・婚活を始めようとしている方が一度は目にしたことのあるアプリではないでしょうか。

会員数は累計600万人を突破し、且つ毎日新規のユーザーが増えています。
マッチングアプリはどうしても人口の集まりやすい都市部に偏重しがちですが、このペアーズは会員数の多いSNSのフェイスブックを利用しているため、どの地域にも満遍なくユーザーがいるところがポイントです。

真剣に恋愛をしたい!といった方が多く、婚活よりも恋活寄りです。
ですが最終的には結婚までと考えるユーザーがほとんどなので、気軽にまじめなお相手探しができるのも特徴的です。

恋人ではなく友達を探している方など自分との交際の目標が違う方はできる限りコミュニケーションを取り始めた最初のうちに見極めることが大切です。

年齢層も幅広いですが、男女共20~30代が主流となっています。

料金形態は女性は完全無料、男性も月額で平均的な飲み会一回分よりも安価に設定されています。

フェイスブック認証された方はペアーズを利用しているのが知られるのではと心配になるかとも思われますが、プライベートモードといったオプションに加入することで、職場の人や友達に知られることなく利用することが可能です。

もちろん、フェイスブックと連携してもっと自分のことを知ってもらうこともできますし、
最近では会員になるのにフェイスブックのアカウントも必須ではなくなったようです。

初めてネットで恋活をする方におすすめです。

>iPhoneアプリのダウンロードはこちらから

pairs(ペアーズ)の詳細情報

項目
サービス開始年 2012年
対応エリア 全国
登録会員数 累計800万人
料金タイプ 定額
登録料金 無料
利用料金 1ヶ月プラン3,480円/月、3ヶ月プラン2,980円/月、(一括8,940円)、半年プラン2,480円/月(一括14,280円)、1年プラン1,980円/月(一括23,760円)
主な利用目的 恋愛、結婚
主要な年齢層 20代〜30代
対応サイト、アプリ Web/iOS(iPhone)/ android,
運営会社 株式会社エウレカ
月間サイト訪問者数(SimilarWeb調べ) 4,320,000人

pairs(ペアーズ)の口コミ

5.0 点
私が大学四年生の時、周りで出会い系アプリが流行っており、私もインストールして使ってみることにしました。
実際に誰かに会おうという気持ちはほとんど無かったので何人かとメッセージは交わしましたがその後に発展することはありませんでした。
体目当てのようなメッセージも多数あり、少しうんざりしていました。 <
3 人の方が役に立ったと言っています。
ぱむさんの画像
ぱむさん
(2021/01/04に投稿)
4.0 点
マッチングアプリの「pairs」は、運営側が誠実に運営をしているので悪質なユーザーを徹底的に排除してくれています。それによって利用する側としては、サクラやなりすましなどの被害に遭わずに済みました。

マッチングアプリは色々な会社が提供していますが、中にはサクラやなりすましなどのユーザーに紛れ込んでい
4 人の方が役に立ったと言っています。
リャンツーさんの画像
リャンツーさん
(2021/01/10に投稿)
5.0 点
恋活アプリとして有名なpairsを使っているのですが、やはり会員数が1000万人もいるので色々な女性と会話ができたり、実際にデートをすることができてとても面白いと思います。結構マニアな趣味を持っている女性も見つかるので、それがきっかけで一気に話が進んでデートの約束ができるなど、気軽さや素早さという点においてもかなりいい
5 人の方が役に立ったと言っています。
茂木さんの画像
茂木さん
(2020/12/20に投稿)
5.0 点
pairsを利用している一番の理由は、サクラやなりすましなどの悪質なユーザーがいないということです。これは運営側が徹底的にそうした悪質ユーザーを排除するために対策を講じているからです。
24時間体制で悪質ユーザーを監視していますので、利用する側としてはそれだけ安心して利用することができます。
6 人の方が役に立ったと言っています。
リャンリャンさんの画像
リャンリャンさん
(2020/11/26に投稿)
5.0 点
実は筆者自身は50代を過ぎても仕事にかまけていましたが、離婚して一人身になってからは時折、伴侶というか女性がどうしても気になりだしたのです。 そこで今時、最大の手段と言われるネット上のサイトやアプリを利用する手段でした。 勿論、結婚相談サイトの最大の目的は私のように結婚が目的ですが、其の際に選んでみたのがネーミングが良
8 人の方が役に立ったと言っています。
オオイヌフグリさんの画像
オオイヌフグリさん
(2020/10/31に投稿)
4.0 点
pairsを使ってみました。広告でもよく目にしていましたし、サイトがPOPで可愛らしいので登録してみました。このようなサイトを使うのは初めてでしたが、簡単に登録出来て、登録者も多いのか好きなタイプの男性が出てくる、出てくる。

出会い系みたいなHだけが目的のようなことはパスしたかったのですが、それも
10 人の方が役に立ったと言っています。
makkiさんの画像
makkiさん
(2020/10/28に投稿)
5.0 点
 私は仕事は、シフト制で平日休みが多く職場もおばさんばかりでした。土日休みの友達は、合コンや街コン、飲み会など出会いを求めていろんなものに参加していました。もちろん休みを土日に合わせることも可能でしたが、大人数が苦手で人見知りの私は、そうすることを避けていました。
 ある日その友達がPairsを始めたと話をし
12 人の方が役に立ったと言っています。
はつえさんの画像
はつえさん
(2020/10/24に投稿)
5.0 点
世の中には色々なマッチングアプリがありますが、その中でも「pairs」というマッチングアプリは地方在住の人には最適なものとなります。
それはユーザー数が圧倒的に多いため、都心部だけでなく地方在住のユーザーも多く登録しているからです。
マッチングアプリで良い出会いを求めるならば、ユーザー数は気にする必
12 人の方が役に立ったと言っています。
マソンさんの画像
マソンさん
(2020/10/08に投稿)
4.0 点
私が恋活のために使ったのがpairsでした。
これを使ってみて感じたのは確かにこれを使ったおかげでそれまでなかなかなかった出会いが思った以上にたくさん持てたというのが私の素直な感想です。

なのでもしpairsを使っていなかったら思ったように恋活もできなかったと思います。
ただ、
13 人の方が役に立ったと言っています。
ペコさんの画像
ペコさん
(2020/10/05に投稿)
4.0 点
出会いの機会が職場しかなく、かと言って合コンや婚活パーティーでいきなり初対面の人とコミュニケーションを取るのも苦手だなと思っていたところ、マッチングアプリ「Pairs」を見つけてサイトもセンスが良く安心できそうだったので登録してみました。

さすが大手マッチングサービス会社とあって、サイトの作りもサ
12 人の方が役に立ったと言っています。
あっきーさんの画像
あっきーさん
(2020/10/01に投稿)
2.0 点
去年の6月の梅雨ごろにペアーズで知り合った男性と代々木でお茶をすることになりました。
彼の年齢は26歳で会社員でした。

ペアーズの良いところは、お互いの市民から話が盛り上がるところや、年齢住んでる場所などで検索できるところが魅力です。
特にコミュニティーが作られ、最近話題の女優
9 人の方が役に立ったと言っています。
まるさんの画像
まるさん
(2020/09/13に投稿)
5.0 点
「pairs」のマッチングアプリは、日本国内ではかなりのユーザー数を誇っています。累計ユーザー数も1000万人を超えているほどのマンモス級のマッチングアプリとなっています。
それだけ多くのユーザーが利用しているのにはきちんと理由があります。24時間365日運営側が厳格な関心体制を講じているため、マッチングアプ
11 人の方が役に立ったと言っています。
ダッキーさんの画像
ダッキーさん
(2020/09/07に投稿)
3.0 点
2年ほど前、「pairs」を利用して彼女を作ることが出来ました。
初めは友達に促されて渋々登録し、登録後しばらくは顔写真も載せず、プロフィールも記入しないまま過ごしていました。
しかし、いつも遊んでいた友達に彼女が出来たとの報せを受け、自分も頑張って彼女を作ろうと決意。
そこから本格的にp
8 人の方が役に立ったと言っています。
天津飯さんの画像
天津飯さん
(2020/08/17に投稿)
5.0 点
私も友達もずっと彼氏がいなかったのですが、突然友達に彼氏ができたので驚きました。どこで知り合ったのかと聞くと、ペアーズで知り合ったと知り、私もペアーズで恋活頑張ってみることにしたんですよね。

数人の男性とメッセージ交換をしてみたら、けっこう真面目に恋活している人が多くてこのアプリに好感持ちました。
15 人の方が役に立ったと言っています。
まゆさんの画像
まゆさん
(2020/08/05に投稿)
5.0 点
当時の私は既に41歳であり、しかも離婚して半年程のおっさんでした。
ただし離婚の傷は癒え始めており、徐々に1人で居るのが寂しくなって来ていた時期だったのです。

とはいえバツイチ40男にプライベートでの出会いはなく、マッチングアプリを利用するしかないと考えました。
そうして出会い
14 人の方が役に立ったと言っています。
茶坊主さんの画像
茶坊主さん
(2020/08/01に投稿)
5.0 点
わたくし以前まで3か月間Pairsを使用しておりましたので、その感想を投稿させていただきます。
足跡を付けることが大事とはよく聞いていたものの、ネットでの出会い初心者の私は、なんのこっちゃということで、最初1か月間は思うがままに行動・いいねを押していきました。しかし、まったくマッチしない・・・。プロフィールも
17 人の方が役に立ったと言っています。
すけさんさんの画像
すけさんさん
(2020/07/30に投稿)
4.0 点
pairsは、日本国内ではもっとも人気のあるマッチングアプリと聞いていたので利用することにしました。マッチングアプリ系には信頼できない所も多いので、多くのユーザーが利用している方が安心できると思いまいた。その点pairsならば累計ユーザー数が1000万人を超えるので、それだけ多くのユーザーが支持をしているのだと考えまし
22 人の方が役に立ったと言っています。
ローシさんの画像
ローシさん
(2020/07/26に投稿)
4.0 点
ペアーズを利用して感じたのはここは人気があるだけあって利用者がかなり多いと思いました。
そのおかげで私が出会いたいと思っていたタイプの女性に会えたのは良かったです。

あまり利用者が多くないと出会いは多少あっても良い出会いがあまり期待できないというのがありました。
ですが、ペアー
23 人の方が役に立ったと言っています。
けいさんの画像
けいさん
(2020/07/20に投稿)
5.0 点
私は学生の頃からとても奥手です。好きな人がいてもいつも片思いどまり。
それは、相手も私の事が好きだと知っていたとしても、自分から好きだという事が言えないほどです。
ですので、今まで付き合った人数も1人、しかも1か月と超短期間です。
もういい歳ですが、おそらく周りの女性よりも結婚にも関心が薄
15 人の方が役に立ったと言っています。
まいまいさんの画像
まいまいさん
(2020/07/18に投稿)
4.0 点
3年ほど前の体験です。札幌に引っ越したばかりで恋人がいなかったので、婚活アプリのpairsに登録しました。

アプリは基本真っ当な女性しかいませんが、FXのことばっかり書いてる業者がが常にいました。でも通報したらすぐに消してくれる(復活するけど)のでまぁ安心できる運営かなという感じでした。
15 人の方が役に立ったと言っています。
とらさんの画像
とらさん
(2020/07/12に投稿)