出会い系Hackのホーム > Ravit(ラビット)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

Ravit(ラビット)の口コミ・評判 - 実際に使ってみた感想と本音

4.1(10件)

Ravit(ラビット)の口コミ

5.0 点

AIエージェントが見つけてくれた恋活サイトの魅力

私は恋活サイトのRavitを半年以上使っています。
このサイトでは、AIエージェントが、会話のコツやプロフィールの書き方などをていねいに教えてくれます。
AIエージェントのおかげで、自分の魅力をかなり伝えることができるようになりましたし、相手に興味を持ってもらえるようになりました。
ただ、このサイトは40代、50代の人が少ないので、同年代の人と出会いたいと思っている人にはあまり向いていないかもしれません。
私はまだ若いので、そんなに気にしませんが。

AIエージェントは時々、私の好みと違う人にイイネを送ってくれます。
最初は少し不安でしたが、実際に会ってみると、意外と合う人が多いんです。
AIエージェントは私の知らない魅力を見つけてくれるんだと思います。
この間も、普段は避けていたタイプの人とマッチングしました。
でも、話してみると、すごく楽しくて気が合いました。
AIエージェントに感謝しています。
17 人の方が役に立ったと言っています。
カモメさんの画像
カモメさん
(2023/08/16に投稿)
4.0 点

AIエージェントによるスムーズな恋活

AIエージェントという頼もしい味方が付いていますので、異性との会話が苦手な人々にもサポートによりいい感じになります。
私の場合は、プロフィールがより良く見えるようにアドバイスしてもらったり、とても親切にしてもらえました。
プロフィールの表現の仕方を工夫するだけで、異性からの印象が良くなりますし、自分自身にとっても自信が持てるようになって、積極的に行動できるようになれました。40代、50代の人数が少ないという特徴がありますので、40代、50代の方が同世代の人を探している場合は、あまりおすすめできないですね。

今後AIエージェントが評価されてきて他のアプリでも導入される時代になるでしょう。
人工知能のエージェントが、私から見ると、とても感じがいいです。
イイネの評価をしているのも適切でかなり優秀な感じでした。会ってみると可もなく不可もなしというタイプの人でしたが、少し話すと印象がガラっと変わり、こういうタイプの人といると心地が良いという発見につながり驚きました。
31 人の方が役に立ったと言っています。
ぐっさんさんの画像
ぐっさんさん
(2023/02/04に投稿)
4.0 点

Ravitを使っていい人に出会った体験談

私は過去にRavitという恋活サイトを使ったことがあります。
職場では若い男性はおらず、このままだと一生独身なのではないかと思い恋活サイトを利用しました。
あまり期待していなかったのですが、とても良い男性に出会うことができました。

その男性はそこそこイケメンでスペックも高く、何故こんなサイトを利用しているのか分からないような男性です。
とても素敵な男性でした。
最初はRavitを利用して、少しでも危険性があればすぐにやめようと思っていたのですが、思ってたよりも危険性は少なく、自分に合う男性を選ぶことが出来たので良かったです。
「実際に会ったら全然違う、騙された」という事がなかったので、使いやすかったです。

私は過去に出会い系サイトを利用したことがありますが、写真と本人が別人で職業も偽られたことがあったので疑心暗鬼だったのですが、このサイトは違いました。
運が良かっただけかもしれませんが、こういったサイトにも素敵な男性がいるということが分かりました。
36 人の方が役に立ったと言っています。
みかこさんの画像
みかこさん
(2023/02/01に投稿)
5.0 点

AIエージェントのサポート機能ある

Ravitを利用して良いと感じている点は、「AIエージェントのサポート機能ある」ところです。アプリ内では、まんまるのうさぎのキャラクターが出会いをサポートしてくれるのですが、そのキャラクターを見るだけでも癒やしてもらえるので、気に入っています。

AIエージェントがサポートしてくれるのは、「相性の良い相手の提案」や「メッセージの話題サポート」、「マッチングしやすいプロフィール作り」などしてもらうことができるので、自分みたいに恋愛に奥手な人でどうしたら自分に合った異性を見つけられるのかわからない人には最適なマッチングアプリだと感じています。

サポートの中でも「メッセージの話題サポート」はとても便利で、マッチングアプリをいつも使っていると、メッセージの話題に困ることがよくあるのでとても助かっています。メッセージ画面に表れてくれるので、アドバイスを見ながらメッセージを入力できてとても利用しやすいと感じています。
34 人の方が役に立ったと言っています。
板前魂さんの画像
板前魂さん
(2022/12/17に投稿)
4.0 点

AIエージェントのサポート力が魅力のRavit

2年ぶりに彼氏ができたのですが、Ravitを利用したおかげです。
利用してすぐにマッチング。住んでいるところがとても近い人と出会うことができました。
私は高身長の人が好きなのですが、検索のおかげでそういう方と出会うことができたのでとても嬉しかったです。

Ravitは、AIエージェントが相手を探してくれるというところが気になったんですよね。
AIエージェントなので、本当に自分の好みの相手を紹介してくれるのかなとちょっとドキドキしました。
でもしっかりと相性ぴったりの相手を探してくれたので良かったです。
AIエージェントはとても可愛くて心強い存在ですね。恋活が楽しくなりました。

会話を盛り上げるサポートをしてくれるところがびっくりです。
優秀なAIエージェントだなと思いました。Ravitで恋活をしていることは友人に話しているので問題ないのですが、知られたくない人もいると思うんです。
そんな人は、FacebookページにRavitを利用していることが投稿されないので非常に安心ですね。
40 人の方が役に立ったと言っています。
ハナさんの画像
ハナさん
(2022/11/25に投稿)
3.0 点

マッチング数は多いですが、恋活の真剣度は低いです。

以前まで他のマッチングアプリで恋活をしていました。
そこでは、私から送ったいいねがスルーされることが多く、全くマッチングしません。
メッセージのやり取りや実際に会うことに繋げるためにも、まずはマッチングすることだと思い、
マッチング率が高いと言われているRavitを始めました。

Ravitでは、他のマッチングアプリとは違い、男性からいいねがたくさん来ます。
そして、私から送ったいいねもすぐ返ってきてマッチングが成立しやすいです。

しかし、肝心のその後のメッセージが全く続かず、やっと続いた男性はほんの1,2名程度。
その中から会うことが決まった男性は、新幹線を使ってしか会うことができないほどの遠距離の方でした。

マッチング数は多いですが、そこからメッセージのやり取り、会うに至らない人が多く、当然恋人同士に発展することもありませんでした。

そのため、恋愛ゲームのような感覚になってしまい、現実での恋愛に繋がらない、
残念なマッチングアプリという感じです。
48 人の方が役に立ったと言っています。
チコさんの画像
チコさん
(2022/10/29に投稿)
4.0 点

あまり有名なサイトではないですが、良い人に会えました

Ravitが出始めたくらいの時(4年くらい前でしょうか...コロナ前)に使用したことがあります。
男性は有料(期間限定で無料)・女性は無料だったはずです。恋活目的で使用しておりました。
自分は恋愛に億劫で、異性が少し怖いと感じていたこともあり、正直(こんな自分に)いい人に巡り合うことができるのか不安でした。

登録していた時はまだ会員数は少なかったので、余計に大丈夫だろうか...と疑いの気持ちを持ちながら登録だけしていた感じです。

が、会員数があまり多くないからこそ、自分にもやりとりができる人が予想以上にいたことに驚きと嬉しさを感じたことが記憶に新しいです。

確かAIがおすすめの方を1日に数名紹介してくれた他、自分や相手からもいいねをもらってマッチングすればやり取り開始、というシステムでした。
実際に会ったりするのもかなり不安でしたが、ご飯や数回のデートができる人もいました。
マッチングアプリは実際に趣味や事前にやりとりをして相手がどんな人か確認できるのが良いですね。会って話さないとわからないこともありますが...

このアプリを通してお付き合いしましょう、という人はいらっしゃいませんでしたが、趣味の合う良い友人を作ることができました。
57 人の方が役に立ったと言っています。
なるおさんの画像
なるおさん
(2022/10/10に投稿)
4.0 点

使いやすいですが、地域によって出会いにくいと感じました。

良縁報告数が1番多いという広告を見て登録しました。
しかし、私が住んでいる地域から近い男性が極端に少ない印象です。
東京や大阪など、都心に近く、人口が多い都道府県の登録者が多い印象でした。
他県に住む男性とマッチングし、その後しばらくメッセージのやり取りを重ねました。

しかし、会う段になってお互いにどうしようと迷った末、彼が会いに来てくれることになりました。
とても嬉しかったのですが、「2回目のデートに繋がるかな?」という不安がありました。

案の定、彼は1回会って実際の距離の遠さに断念し、2回目は会えないと言われました。

良縁数が多いのは、登録者が多い地域でのマッチング率が高いからだと思います。
地域で登録者の差が大きいといった印象が強いので、今後の改善点かなと思いました。

大手の恋活、婚活アプリに比べるとマイナーなイメージはありますが、全体的には使いやすかったです。
もっと登録者が増えて地域差がなくなれば良いなと思います。
64 人の方が役に立ったと言っています。
さらさんの画像
さらさん
(2022/08/04に投稿)
4.0 点

速攻でメッセージが届く!登録条件はあるものの、出会える確率は高めのマッチングアプリ

このアプリでまず特筆すべき点は、アプリに登録するためにはFacebookアカウントとの連携が必要と言うことです。しかも、Facebookの友人が10人以上いなければ、まずラヴィットを利用することは出来ません。
ただ、Facebookとの連携と聞くと自身が出会い系アプリを利用していることがFacebook上の友人にばれてしまうのではないか、という不安が湧き上がるかと思います。しかし、その点はきちんと管理がなされています。
具体的には、Facebook登録をすることでFacebook上に本アプリを利用している実情が明らかになってしまうということは無く、いわゆる身バレは防止するようシステム管理されています。

実際に登録してみた感想としては、正直かなり出会いの確率は高いと感じました。
私自身、アカウント登録を行ない、簡単なプロフィールを記入したのですが、未だアイコンを設定していない状態にも関わらず、登録して1~2分後には4人の男性からメッセージが届きました。
そしてアイコン写真を登録したところ、アイコン設定後から僅か数十秒で12人ほどの男性からメッセージが大量に届きました。

これだけアプローチ(反応)が早いマッチングアプリは他に類を見ません。その為、今すぐ誰かと遊びたい方や、すぐに出会いを求めている方にはかなりお勧めだと思います。
しかし注意して欲しいのは、私のケースのように、アイコン写真も未登録でプロフィール内容も簡易的な状態でもメッセージが届くということです。
つまり、私の人物像が不透明な状態にも関わらず、食事をしたり遊んだりしませんかと誘うメッセージが大量に届くのです。
これを『出会い易い』と捉えるか、『誰彼構わずメッセージを送る男性陣が多い』と捉えるかはユーザー次第だと思います。

ただ、あくまでマッチングの確率という観点から判断すると、かなり出会えるチャンスの多いアプリだと思います。
出会える男性の数も多いと思いますし、速攻で男性からお誘いのメッセージを頂けるアプリという印象を抱きましたので、出会いに速効性を求めている方には大変お勧めのアプリだと思います。
67 人の方が役に立ったと言っています。
らあるさんの画像
らあるさん
(2022/06/26に投稿)
3.0 点

Ravitは女性のルックスはいいが出会うのが難しい

Ravitは女性の会員に関して、質が高いように思います。

それは主にルックスに関する部分ではありますが、全体的にかわいいと感じる人が多い気がするのです。

だから、他のマッチングアプリと比較すると、この点においては特徴が存在していると思います。

しかし、実際にそういう女性と出会おうとするのは難しいかもしれません。

メッセージを送っても返信が返ってくる率があまりにも悪くて、話が全く進展しないというケースが多いからです。

自身のルックスがいいということを女性側も理解している可能性が考えられ、そのうえでえり好みをしているかもしれません。

だから、出会うことができればそれなりに満足いくとは思いますけど、Ravitでは出会うこと自体がまず難しいので、そこは知っておいた方がいいでしょう。

どのマッチングアプリも一長一短ありますけど、Ravitの場合にはこのような長所と短所があるということを覚えておいてほしいです。
64 人の方が役に立ったと言っています。
ドブじいさんさんの画像
ドブじいさんさん
(2022/06/22に投稿)
1